蔵書情報
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書誌情報
タイトル |
焼肉の歴史
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著者名 |
佐々木 道雄/著
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著者名ヨミ |
ササキ ミチオ |
出版者 |
雄山閣
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出版年月 |
2025.2 |
内容紹介 |
ホルモン、モツ焼き、ジンギスカン…。日本の「焼肉」はどこから来たのか? 日本と韓国のそれぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。 |
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在庫情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 0150651891 | 図書一般 | 383.8/サ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
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料理-肉 料理(朝鮮) 料理(日本)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011472145 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐々木 道雄/著
|
出版者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ数 |
180p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-639-03029-4 |
タイトル |
焼肉の歴史 |
タイトルヨミ |
ヤキニク ノ レキシ |
内容紹介 |
ホルモン、モツ焼き、ジンギスカン…。日本の「焼肉」はどこから来たのか? 日本と韓国のそれぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。 |
著者紹介 |
岩手県盛岡市生まれ。山形大学文理学部理学科卒業。東アジアの食文化史・交流史を研究。著書に「韓国の食文化」「焼肉の文明史」など。 |
件名 |
料理-肉
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件名 |
料理(朝鮮)
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件名 |
料理(日本)
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目次
内容細目
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