蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
ガストロノミーの誕生 フランスの食文化から見た文学・絵画
|
著者名 |
武末 祐子/著
|
著者名ヨミ |
タケマツ ユウコ |
出版者 |
左右社
|
出版年月 |
2025.3 |
内容紹介 |
食材や調理方法を絶え間なく変化させ続けてきたフランス人たちの食事に対する飽くなき関心は、どのように生まれ、表現されてきたのか。フランスの食文化から文学・美術作品を読み解く。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0150653640 | 図書一般 | 383.8/タ/ | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-フランス 料理(西洋)-フランス 美食
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011472989 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
武末 祐子/著
|
出版者 |
左右社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
243,12p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-86528-458-4 |
タイトル |
ガストロノミーの誕生 フランスの食文化から見た文学・絵画 |
タイトルヨミ |
ガストロノミー ノ タンジョウ フランス ノ ショクブンカ カラ ミタ ブンガク カイガ |
内容紹介 |
食材や調理方法を絶え間なく変化させ続けてきたフランス人たちの食事に対する飽くなき関心は、どのように生まれ、表現されてきたのか。フランスの食文化から文学・美術作品を読み解く。 |
著者紹介 |
グルノーブル第三大学フランス文学博士DSR取得。パリ第四大学フランス文学DEA取得。西南学院大学外国語学部教授。著書に「グロテスク・美のイメージ」がある。 |
件名 |
食生活-フランス
|
件名 |
料理(西洋)-フランス
|
件名 |
美食
|
目次
内容細目
前のページへ