<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報

タイトル

ガストロノミーの誕生 フランスの食文化から見た文学・絵画 

著者名 武末 祐子/著
著者名ヨミ タケマツ ユウコ
出版者 左右社
出版年月 2025.3
内容紹介 食材や調理方法を絶え間なく変化させ続けてきたフランス人たちの食事に対する飽くなき関心は、どのように生まれ、表現されてきたのか。フランスの食文化から文学・美術作品を読み解く。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0150653640図書一般383.8/タ/一般開架 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
食生活-フランス 料理(西洋)-フランス 美食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011472989
書誌種別 図書
著者名 武末 祐子/著
出版者 左右社
出版年月 2025.3
ページ数 243,12p
大きさ 20cm
ISBN 4-86528-458-4
タイトル ガストロノミーの誕生 フランスの食文化から見た文学・絵画 
タイトルヨミ ガストロノミー ノ タンジョウ フランス ノ ショクブンカ カラ ミタ ブンガク カイガ 
内容紹介 食材や調理方法を絶え間なく変化させ続けてきたフランス人たちの食事に対する飽くなき関心は、どのように生まれ、表現されてきたのか。フランスの食文化から文学・美術作品を読み解く。
著者紹介 グルノーブル第三大学フランス文学博士DSR取得。パリ第四大学フランス文学DEA取得。西南学院大学外国語学部教授。著書に「グロテスク・美のイメージ」がある。
件名 食生活-フランス
件名 料理(西洋)-フランス
件名 美食



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。