<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 1 予約数 1

書誌情報

タイトル

中華料理5000年の文化史 

著者名 トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著
著者名ヨミ トーマス デイヴィッド デュボワ
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.3
内容紹介
食材、発酵、料理法とその再現のほか、市場、政治経済、治療・健康など、中国の食文化を極めた決定版。古代から現代まで、食をめぐるあらゆる視点から広大無辺の中華料理の世界を読み解く。満漢全席など70の料理レ... + 続きを見る


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0150883296図書一般383.8テ//一般開架 貸出中  ×
2 宮前0517581740図書一般383.8テ//特集棚5 貸出中  ×
3 西荻0717274690図書一般383.8/テ/一般開架 貸出中  ×
4 阿佐谷0813054293図書一般383.8テ//その他 貸出中  ×
5 南荻窪0912890167図書一般383.8テ//特集棚5 貸出中  ×
6 高井戸1112403546図書一般383.8テ//一般開架 在庫 
7 今川1311718868図書一般383.8テ//一般開架 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
383.822 383.822

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011481294
書誌種別 図書
著者名 トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著川口 幸大/日本語版監修湊 麻里/訳
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.3
ページ数 325p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-22952-2
タイトル 中華料理5000年の文化史 
タイトルヨミ チュウカ リョウリ ゴセンネン ノ ブンカシ 
内容紹介 食材、発酵、料理法とその再現のほか、市場、政治経済、治療・健康など、中国の食文化を極めた決定版。古代から現代まで、食をめぐるあらゆる視点から広大無辺の中華料理の世界を読み解く。満漢全席など70の料理レシピ付き。
著者紹介 アメリカ出身。UCLAで博士の学位を取得。歴史学者。北京師範大学教授。
件名 料理(中国)-歴史
件名 食生活-中国



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。