<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 0 予約数 1

書誌情報

タイトル

和菓子の二十四節気 おうちで作る、季節を楽しむ 

著者名 大須賀 麻由美/著
著者名ヨミ オオスガ マユミ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.4
内容紹介 道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0150883650図書一般596.65オ//一般開架 貸出中  ×
2 宮前0517581807図書一般596.65オ//特集棚5 貸出中  ×
3 方南1211973258図書一般596.65オ//その他 貸出中  ×
4 今川1311718967図書一般596.65オ//一般開架 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
和菓子 二十四節気
596.65 596.65

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011481339
書誌種別 図書
著者名 大須賀 麻由美/著三好 貴子/イラスト東京製菓学校/監修
出版者 世界文化社
出版年月 2025.4
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-25306-7
タイトル 和菓子の二十四節気 おうちで作る、季節を楽しむ 
タイトルヨミ ワガシ ノ ニジュウシセッキ オウチ デ ツクル キセツ オ タノシム 
内容紹介 道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。
著者紹介 東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科、東京製菓学校卒業。和菓子職人、パティシエール、ブーランジュリー。著書に「本格あんこが作れる本」がある。
件名 和菓子
件名 二十四節気



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。