蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
味覚辞典 日本料理
|
著者名 |
奥山 益朗/編
|
著者名ヨミ |
オクヤマ マスロウ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2001.9 |
内容紹介 |
古来より伝わる食べものの素材、用語、料理名などについて、故事来歴や逸話・料理法、食べ方を解説。身近な食味の話題を満載。1984年刊の新装普及版。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0811670488 | 図書一般 | 596.21オ// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000069961 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
奥山 益朗/編
|
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2001.9 |
ページ数 |
414p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-490-10587-8 |
タイトル |
味覚辞典 日本料理 |
タイトルヨミ |
ミカク ジテン |
内容紹介 |
古来より伝わる食べものの素材、用語、料理名などについて、故事来歴や逸話・料理法、食べ方を解説。身近な食味の話題を満載。1984年刊の新装普及版。 |
著者紹介 |
大正7年東京生まれ。東京大学文学部社会学科卒。朝日新聞東京本社で事業開発室幹事、社団法人日本広告制作協会専務理事・事務局長等を務めた。編著書に「あいさつ語辞典」など。 |
件名 |
料理-辞典
|
目次
内容細目
前のページへ