蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
北京の小麦粉料理 餃子・焼麦・【ワン】飩・麵・餅・饅頭・包子 マイライフシリーズ特別版 お料理塾シリーズ
|
著者名 |
ウー ウェン/著
|
著者名ヨミ |
ウー ウェン |
出版者 |
グラフ社
|
出版年月 |
1998.5 |
内容紹介 |
北京ではお正月料理として食べられる餃子をはじめ、家庭でよく作られる粉料理。日本にある素材を使いながら北京の味を紹介。餃子から麵・饅頭・包子など様々な粉料理の作り方を解説。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
成田 | 0616258869 | 図書一般 | 596.22ウ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000658689 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ウー ウェン/著
|
出版者 |
グラフ社
|
出版年月 |
1998.5 |
ページ数 |
108p |
大きさ |
19×21cm |
ISBN |
4-7662-0480-8 |
タイトル |
北京の小麦粉料理 餃子・焼麦・【ワン】飩・麵・餅・饅頭・包子 マイライフシリーズ特別版 お料理塾シリーズ |
タイトルヨミ |
ペキン ノ コムギコ リョウリ ギョウザ シュウマイ ワンタン メン ビン マントウ パオズ マイ ライフ シリーズ トクベツバン オリョウリジュク シリーズ |
内容紹介 |
北京ではお正月料理として食べられる餃子をはじめ、家庭でよく作られる粉料理。日本にある素材を使いながら北京の味を紹介。餃子から麵・饅頭・包子など様々な粉料理の作り方を解説。 |
著者紹介 |
北京生まれ。北京師範大学英文科卒業後、国営企業を経て日本系の企業に就職。1990年に来日。友人の勧めで、講師として、また雑誌などを通じて北京料理を紹介する。 |
件名 |
小麦粉
|
件名 |
料理(中国)
|
目次
内容細目
前のページへ