蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
| タイトル |
夏の流れ 丸山健二初期作品集 講談社文芸文庫
|
| 著者名 |
丸山 健二/[著]
|
| 著者名ヨミ |
マルヤマ ケンジ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2005.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央 | 0416202182 | 図書一般 | BG(文庫緑・日本文学)マ// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000358827 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
吉田 裕子/著
|
| 出版者 |
主婦と生活社
|
| 出版年月 |
2006.4 |
| ページ数 |
94p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-391-13181-1 |
| タイトル |
京都吉田屋料理店 |
| タイトルヨミ |
キョウト ヨシダヤ リョウリテン |
| 内容紹介 |
京都の路地奥で「吉田屋料理店」を営む女将がお届けする、おいしい話とレシピの数々。みょうがご飯、甘鯛のパリパリ焼き、青菜とひき肉のチヂミなど、世界の家庭料理を「吉田屋流」にアレンジしたアイデアたっぷりのレシピ集。 |
| 著者紹介 |
1969年生まれ。ジュエリーデザイナーとしての活動を経て、フランス料理店で料理と接客を学んだのち、「吉田屋料理店」を始める。同店女将。 |
| 件名 |
料理
|
目次
内容細目
-
1 夏の流れ
7-81
-
-
2 その日は船で
82-135
-
-
3 雁風呂
136-154
-
-
4 血と水の匂い
155-194
-
-
5 夜は真夜中
195-230
-
-
6 稲妻の鳥
231-250
-
-
7 チャボと湖
251-270
-
前のページへ