<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

骨粗鬆症の食事 NHKきょうの料理 生活習慣病の食事シリーズ 

著者名 本多 京子/料理
著者名ヨミ ホンダ キョウコ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2005.1
内容紹介
加齢とともに起こる骨の変形や骨折はやむをえない老化現象ではあるが、発症を予防したり症状を改善したりできることがわかってきた。カルシウムをはじめとする骨の形成に必要な栄養素が摂取できる食事レシピ等を紹介... + 続きを見る


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 今川1310165087図書一般493.6ホ//一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

本多 京子 林 泰史
2005
今昔物語
913.37 913.37

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000278373
書誌種別 図書
著者名 本多 京子/料理林 泰史/監修
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2005.1
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-14-033224-7
タイトル 骨粗鬆症の食事 NHKきょうの料理 生活習慣病の食事シリーズ 
タイトルヨミ コツソショウショウ ノ ショクジ エヌエイチケー キョウ ノ リョウリ セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ 
内容紹介 加齢とともに起こる骨の変形や骨折はやむをえない老化現象ではあるが、発症を予防したり症状を改善したりできることがわかってきた。カルシウムをはじめとする骨の形成に必要な栄養素が摂取できる食事レシピ等を紹介。
著者紹介 東京医科大学で医学博士号取得。管理栄養士。医学博士。本多ダイエットリサーチ主宰。
件名 骨粗鬆症
件名 食餌療法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。