<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報

タイトル

宮部みゆきの江戸レシピ 

著者名 福田 浩/料理・解説
著者名ヨミ フクダ ヒロシ
出版者 ぴあ
出版年月 2006.3
内容紹介 「あかんべえ」の白と黒の料理、料理屋の料理、居酒屋・飯屋の料理、屋台・総菜屋の料理、江戸庶民の料理など、宮部みゆきの時代小説の料理世界を、江戸の雰囲気そのままに再現。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 高円寺0416259471図書一般596.21ミ//一般開架 在庫 
2 西荻0716188016図書一般910.28ミ//一般開架 在庫 
3 下井草1011392873図書一般596.21/ミ/保存書庫 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
2003
経営倫理
335.15 335.15

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000353893
書誌種別 図書
著者名 福田 浩/料理・解説
出版者 ぴあ
出版年月 2006.3
ページ数 95p
大きさ 22cm
ISBN 4-8356-1621-9
タイトル 宮部みゆきの江戸レシピ 
タイトルヨミ ミヤベ ミユキ ノ エド レシピ 
内容紹介 「あかんべえ」の白と黒の料理、料理屋の料理、居酒屋・飯屋の料理、屋台・総菜屋の料理、江戸庶民の料理など、宮部みゆきの時代小説の料理世界を、江戸の雰囲気そのままに再現。
著者紹介 1935年生まれ。早稲田大学文学部卒業。大塚「なべ家」主人。食生活史懇話会同人、食生活史研究会同人、蕎話会主宰。共著書に「庶民生活史料集成」「料理いろは包丁」など。
件名 料理(日本)
件名 宮部 みゆき



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。