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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

みりんの知識 

著者名 森田 日出男/編著
著者名ヨミ モリタ ヒデオ
出版者 幸書房
出版年月 2003.11
内容紹介
アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて... + 続きを見る


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 宮前0516088176図書一般588モ//一般開架 在庫 

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2003
2003

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000201285
書誌種別 図書
著者名 森田 日出男/編著
出版者 幸書房
出版年月 2003.11
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-7821-0235-6
タイトル みりんの知識 
タイトルヨミ ミリン ノ チシキ 
内容紹介 アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。
著者紹介 1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。
件名 味醂



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