蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
おいしさの表現辞典
|
著者名 |
川端 晶子/編
|
著者名ヨミ |
カワバタ アキコ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2006.8 |
内容紹介 |
「甘い」「酸っぱい」「苦い」「うまい」などの基本的な表現から「すっきり」「まろやか」「香ばしい」など様々な感覚表現まで、おいしさ表現を集大成。気の利いた言い方をしたいというときに役立つ味覚表現辞典。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0716229786 | 図書一般 | 596カ// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000379777 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
川端 晶子/編
、
淵上 匠子/編
|
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2006.8 |
ページ数 |
15,405p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-490-10694-7 |
タイトル |
おいしさの表現辞典 |
タイトルヨミ |
オイシサ ノ ヒョウゲン ジテン |
内容紹介 |
「甘い」「酸っぱい」「苦い」「うまい」などの基本的な表現から「すっきり」「まろやか」「香ばしい」など様々な感覚表現まで、おいしさ表現を集大成。気の利いた言い方をしたいというときに役立つ味覚表現辞典。 |
著者紹介 |
福井県生まれ。東京農業大学名誉教授。食学研究所主宰。 |
件名 |
日本語-語彙
|
件名 |
味覚
|
件名 |
料理
|
目次
内容細目
前のページへ