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書誌情報

タイトル

かつお・まぐろと日本人 うまい刺身が食べたい 

著者名 海老沢 志朗/著
著者名ヨミ エビサワ シロウ
出版者 成山堂書店
出版年月 1996.11
内容紹介 輸入魚が増加している。このまま放置すれば日本漁業は衰退してしまう。うまい刺身が食べられなくなる。日本人に最も好まれている魚、かつおとまぐろ。知っているようで知らないその全てをやさしく解説する。


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央1010560397図書一般660エ//保存書庫 在庫 

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751.2 751.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000590870
書誌種別 図書
著者名 海老沢 志朗/著
出版者 成山堂書店
出版年月 1996.11
ページ数 221p
大きさ 20cm
ISBN 4-425-82611-6
タイトル かつお・まぐろと日本人 うまい刺身が食べたい 
タイトルヨミ カツオ マグロ ト ニホンジン ウマイ サシミ ガ タベタイ 
内容紹介 輸入魚が増加している。このまま放置すれば日本漁業は衰退してしまう。うまい刺身が食べられなくなる。日本人に最も好まれている魚、かつおとまぐろ。知っているようで知らないその全てをやさしく解説する。
著者紹介 1939年栃木県生まれ。東京大学農学部水産学科卒業。農林水産省入省。国際課、JETROニューヨーク、振興課長など経て、現在、日本かつお・まぐろ漁業信用基金協会専務理事。
件名 かつお(鰹)
件名 まぐろ(鮪)
件名 漁業



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