蔵書情報
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書誌情報
タイトル |
あぶらのひみつ やさしい科学 たのしい料理と実験
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著者名 |
小竹 千香子/著
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著者名ヨミ |
オダケ チカコ |
出版者 |
さ・え・ら書房
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出版年月 |
1999.4 |
内容紹介 |
「太る原因」と悪いイメージをもたれがちだが、実は料理の味をおいしくする、加熱の素早さ、小麦粉との連携などさまざまな優れた長所をもつあぶら。やさしい実験と調理で、あぶらについての正しい知識を紹介する。 |
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在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 0116547498 | 図書児童 | 590オ// | 保存庫児童 | | 在庫 |
○ |
2 |
中央 | 0116721267 | 図書児童 | 590オ// | 保存庫児童 | | 在庫 |
○ |
3 |
西荻 | 0715667523 | 図書児童 | 590オ// | 保存庫児童 | | 在庫 |
○ |
4 |
方南 | 1210674857 | 図書児童 | 590オ// | 保存庫児童 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000708709 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小竹 千香子/著
、
永井 泰子/絵
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出版者 |
さ・え・ら書房
|
出版年月 |
1999.4 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-378-03884-6 |
タイトル |
あぶらのひみつ やさしい科学 たのしい料理と実験 |
タイトルヨミ |
アブラ ノ ヒミツ ヤサシイ カガク タノシイ リョウリ ト ジッケン |
内容紹介 |
「太る原因」と悪いイメージをもたれがちだが、実は料理の味をおいしくする、加熱の素早さ、小麦粉との連携などさまざまな優れた長所をもつあぶら。やさしい実験と調理で、あぶらについての正しい知識を紹介する。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「おイモのひみつ」「野菜のひみつ」「お魚のひみつ」「お米のひみつ」「小麦粉のひみつ」「砂糖のひみつ」ほかがある。 |
件名 |
料理
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件名 |
食用油脂
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目次
内容細目
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