<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

魯山人料理の極意 

著者名 平野 雅章/著
著者名ヨミ ヒラノ マサアキ
出版者 五月書房
出版年月 1995.6
内容紹介
料理の味つけなどにしても、魯山人は無造作に、しゃあとやってのけたそうだ。魯山人の最後の愛弟子・平野雅章が「偉大なる美食家」魯山人料理の世界を再現する。魯山人の料理談や料理技法を美しいカラー写真と共に掲... + 続きを見る


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 西荻0715313128図書一般596.21ロ//保存書庫 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

蒲 松齢 柴田 天馬
1967
朝鮮-歴史
923.6 923.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000528231
書誌種別 図書
著者名 平野 雅章/著
出版者 五月書房
出版年月 1995.6
ページ数 78p
大きさ 27cm
ISBN 4-7727-0231-8
タイトル 魯山人料理の極意 
タイトルヨミ ロサンジン リョウリ ノ ゴクイ 
内容紹介 料理の味つけなどにしても、魯山人は無造作に、しゃあとやってのけたそうだ。魯山人の最後の愛弟子・平野雅章が「偉大なる美食家」魯山人料理の世界を再現する。魯山人の料理談や料理技法を美しいカラー写真と共に掲載。
著者紹介 1931年千葉県生まれ。早稲田大学文学部心理学科卒業。主婦の友社編集局勤務ののち、日本食物文化史の研究に専念。現在、儀礼文化学会専門委員。著書に「食物ことわざ辞典」など。
件名 料理
件名 北大路 魯山人



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。