<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報

タイトル

食文化入門 

著者名 石毛 直道/編
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 講談社
出版年月 1995.4
内容紹介 一口に「食文化」といっても、そこには料理のほかに農漁業、美学・習慣などが含まれ、自然・人文・社会などをからませた様々なアプローチが可能である。各分野での食の専門家が、食文化を多角的に分析する。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 高井戸1110514195図書一般383.8イ//保存書庫 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
1995
ロシア-経済
332.38 332.38

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000516032
書誌種別 図書
著者名 石毛 直道/編鄭 大声/編
出版者 講談社
出版年月 1995.4
ページ数 206p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-139772-9
タイトル 食文化入門 
タイトルヨミ ショクブンカ ニュウモン 
内容紹介 一口に「食文化」といっても、そこには料理のほかに農漁業、美学・習慣などが含まれ、自然・人文・社会などをからませた様々なアプローチが可能である。各分野での食の専門家が、食文化を多角的に分析する。
著者紹介 1937年生まれ。国立民族学博物館教授。著書に「文化メン類学事始」ほか多数。
件名 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。