蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
包丁と研ぎハンドブック 英語訳付き Japanese-English Bilingual Books
|
著者名 |
月山義高刃物店/監修
|
著者名ヨミ |
ツキヤマ ヨシタカ ハモノテン |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2015.2 |
内容紹介 |
洋包丁・中華包丁も含めた日本で使われる包丁の種類と特徴、基礎知識、さらにその包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化・技術を、英語訳付きで解説する。包丁のメンテナンスと保管についても紹介。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
柿木 | 0316681501 | 図書一般 | 312サ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010371392 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
月山義高刃物店/監修
|
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-61573-7 |
タイトル |
包丁と研ぎハンドブック 英語訳付き Japanese-English Bilingual Books |
タイトルヨミ |
ホウチョウ ト トギ ハンドブック エイゴヤクツキ ジャパニーズ イングリッシュ バイリンガル ブックス |
内容紹介 |
洋包丁・中華包丁も含めた日本で使われる包丁の種類と特徴、基礎知識、さらにその包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化・技術を、英語訳付きで解説する。包丁のメンテナンスと保管についても紹介。 |
件名 |
包丁
|
件名 |
研磨・研削材
|
目次
内容細目
前のページへ