蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
全集日本の食文化 第3巻 米・麦・雑穀・豆
|
著者名 |
芳賀 登/監修
|
著者名ヨミ |
ハガ ノボル |
出版者 |
雄山閣出版
|
出版年月 |
1998.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0116197922 | 図書一般 | 383.8ニ// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
近世国学の大成者 本居宣長
芳賀 登/著
本居宣長 : 近世国学の成立
芳賀 登/著
幕末志士の世界
芳賀 登/著
近現代の食文化
石川 寛子/編著…
全集日本の食文化第12巻
芳賀 登/監修,…
全集日本の食文化第11巻
芳賀 登/監修,…
全集日本の食文化第7巻
芳賀 登/監修,…
日本女性人名辞典
芳賀 登/監修,…
全集日本の食文化第5巻
芳賀 登/監修,…
全集日本の食文化第1巻
芳賀 登/監修,…
柳田国男と平田篤胤
芳賀 登/著
全集日本の食文化第8巻
芳賀 登/監修,…
全集日本の食文化第9巻
芳賀 登/監修,…
全集日本の食文化第10巻
芳賀 登/監修,…
全集日本の食文化第4巻
芳賀 登/監修,…
全集日本の食文化第6巻
芳賀 登/監修,…
江戸情報文化史研究
芳賀 登/著
世界歴史大事典21
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典20
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典19
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典18
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典17
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典16
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典15
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典14
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典13
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典12
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典11
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典10
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典9
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典8
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典7
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典6
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典5
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典4
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典3
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典2
梅棹 忠夫/監修…
世界歴史大事典1
梅棹 忠夫/監修…
偽官軍と明治維新政権
芳賀 登/著
大東京の思想
芳賀 登/著
比較文化論 : 近代日韓交流史研究…
芳賀 登/著
世界歴史大事典22
芳賀 登/[ほか…
成人式と通過儀礼 : その民俗と歴…
芳賀 登/編
山の民の民俗と文化 : 飛驒を中心…
芳賀 登/編
葬儀の歴史
芳賀 登/著
世界歴史大事典 21 総索引 新装…
芳賀登/ほか編
世界歴史大事典 20 ラ‐ン 新装…
芳賀登/ほか編
世界歴史大事典 19 ム‐ヨン 新…
芳賀登/ほか編
世界歴史大事典 18 ホケ‐ミン …
芳賀登/ほか編
世界歴史大事典 17 フニ‐ホク …
芳賀登/ほか編
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000752768 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
江崎 玲於奈/著
|
出版者 |
読売新聞社
|
出版年月 |
1980.6 |
ページ数 |
284p |
大きさ |
20cm |
タイトル |
アメリカと日本 ニューヨークで考える |
タイトルヨミ |
アメリカ ト ニホン ニューヨーク デ カンガエル |
件名 |
アメリカ合衆国
|
件名 |
日本
|
目次
内容細目
-
1 稲の起源と伝播
日本の稲の源流
17-32
-
渡部 忠世/著
-
2 米食の思想
33-46
-
別技 篤彦/著
-
3 江戸時代の米食
47-58
-
鬼頭 宏/著
-
4 明治末期茨城県下町村の食物消費量
町村是の分析を通して
59-90
-
中西 僚太郎/著
-
5 日本における小麦の栽培史
起源から中世までについて
91-98
-
吉田 美夫/著
-
6 索餅の起源と用いられ方、および索餅から索麵への変遷過程
古代・中世・近世
99-134
-
市毛 弘子/著
-
7 雑穀類の系譜
135-146
-
阪本 寧男/著
-
8 対馬の主食
大麦と孝行いも
147-162
-
矢野 道子/著
-
9 明治・大正・昭和初期における山梨県のたベもの
エネルギー源を中心として
163-182
-
小林 豊子/著 犬飼 道子/著
-
10 里芋の食習について
183-200
-
本田 千里/著
-
11 甘藷の地方名
201-208
-
宮本 常一/著
-
12 馬鈴薯雑考
209-220
-
千葉 徳爾/著
-
13 日本人と豆食文化
とくにダイズを中心として
221-234
-
畑 明美/著
-
14 豆腐考
235-250
-
篠田 統/著
-
15 ドングリと雪と縄文人
251-266
-
安田 喜憲/著
-
16 縄文時代のクリ
炭化木材の樹種を中心に
267-278
-
千野 裕道/著
前のページへ