蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
野菜のひみつ やさしい科学 たのしい料理と実験
|
著者名 |
小竹 千香子/著
|
著者名ヨミ |
オダケ チカコ |
出版者 |
さ・え・ら書房
|
出版年月 |
1997.4 |
内容紹介 |
食品の持つさまざまな性質をたのしい実験で確かめながら基本的な調理法を身につけるシリーズ。キャベツ、ダイコン、ニンジンなど基本的な野菜について、その性質と調理法をわかりやすく解説。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0116086828 | 図書児童 | 590オ// | 保存庫児童 | | 在庫 |
○ |
2 |
中央 | 0116721135 | 図書児童 | 590オ// | 保存庫児童 | | 在庫 |
○ |
3 |
西荻 | 0715496592 | 図書児童 | 590オ// | 保存庫児童 | | 在庫 |
○ |
4 |
方南 | 1210184568 | 図書児童 | 590オ// | 保存庫児童 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本外交の論点
佐藤 史郎/編,…
経済安全保障と技術優位
鈴木 一人/編著…
図解アパレルゲームチェンジャー :…
齊藤 孝浩/著
アウトプットする力 : 「話す」「…
斎藤 孝/著
アパレル・サバイバル
齊藤 孝浩/著
戦間期国際政治史
斉藤 孝/著
住宅営業という修羅場で26年700…
斉藤 孝安/著
中国ビジネス会計税務用語集
水野 真澄/著,…
一瞬で伝える「わかりやすさ」の技術
斎藤 孝/著
親子でやる齋藤式地あたまトレーニン…
斎藤 孝/著
齋藤孝のドラえもん読み解きクイズ …
斎藤 孝/指導,…
学術論文の技法
斉藤 孝/著,西…
キミは日本のことを、ちゃんと知って…
斎藤 孝/著
過剰な人
斎藤 孝/著
座右の諭吉 : 才能より決断
斎藤 孝/著
コメント力 : 「できる人」はここ…
斎藤 孝/著
原稿用紙10枚を書く力
斎藤 孝/著
コミュニケーション力
斎藤 孝/著
寿限無
斎藤 孝/文,工…
知らざあ言って聞かせやしょう
河竹 黙阿弥/文…
子どもの集中力を育てる
斎藤 孝/著
英語を「じゅげむ」みたいにおぼえち…
斎藤 孝/著
眼力
斎藤 孝/著
えんにち奇想天外
斎藤 孝/文,つ…
生き方のスタイルを磨く : スタイ…
斎藤 孝/著
ムカツクからだ
斎藤 孝/著
座右のゲーテ : 壁に突き当たった…
斎藤 孝/著
喫茶店で2時間もたない男とはつきあ…
斎藤 孝/著,倉…
人生讃歌 : 愉しく自由に美しく、…
美輪 明宏/著,…
こくごであそぼ : 本が好きになる…
斎藤 孝/[編]…
そんな友だちなら、いなくたっていい…
斎藤 孝/著
カッコよく生きてみないか!
斎藤 孝/著
日本語力と英語力
斎藤 孝/著,斎…
「甘え」と日本人
土居 健郎/著,…
偏愛マップ : キラいな人がいなく…
斎藤 孝/著
呼吸入門
斎藤 孝/著
段取り力 : 「うまくいく人」はこ…
斎藤 孝/著
ちびまる子ちゃんの音読暗誦教室 :…
斎藤 孝/著,さ…
絶対感動本50 : 斎藤孝のおすす…
斎藤 孝/著
「哀しみ」を語りつぐ日本人
山折 哲雄/著,…
発想名人
斎藤 孝/著
三色ボールペン情報活用術
斎藤 孝/[著]
理想の国語教科書 : 赤版
斎藤 孝/著
斎藤スタイル-自分を活かす極意
斎藤 孝/著
質問力 : 話し上手はここがちがう
斎藤 孝/著
息の人間学
斎藤 孝/著
日本語「息」「活」「粋」 : 言葉…
古舘 伊知郎/著…
からだを揺さぶる英語入門
斎藤 孝/著
天才の読み方 : 究極の元気術
斎藤 孝/著
くんずほぐれつ
斎藤 孝/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000610529 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小竹 千香子/著
、
永井 泰子/絵
|
出版者 |
さ・え・ら書房
|
出版年月 |
1997.4 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-378-03878-1 |
タイトル |
野菜のひみつ やさしい科学 たのしい料理と実験 |
タイトルヨミ |
ヤサイ ノ ヒミツ ヤサシイ カガク タノシイ リョウリ ト ジッケン |
内容紹介 |
食品の持つさまざまな性質をたのしい実験で確かめながら基本的な調理法を身につけるシリーズ。キャベツ、ダイコン、ニンジンなど基本的な野菜について、その性質と調理法をわかりやすく解説。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「卵のひみつ」「お魚のひみつ」など。 |
件名 |
料理-野菜
|
目次
内容細目
前のページへ