蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
雑誌名 |
|
巻号名 |
2024-8:第90巻第8号 |
刊行情報:発行日 |
20240801 |
出版者 |
女子栄養大学出版部 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0122779168 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
永福 | 0221742323 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
3 |
柿木 | 0321724767 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
4 |
高円寺 | 0421690728 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
5 |
宮前 | 0521744128 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
6 |
成田 | 0621699644 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
7 |
西荻 | 0721717353 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
8 |
阿佐谷 | 0820702629 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
9 |
南荻窪 | 0920713419 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
10 |
下井草 | 1020602221 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
11 |
高井戸 | 1120557416 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
12 |
方南 | 1220351041 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
13 |
今川 | 1320334723 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
14 |
区民センタ | 3120105121 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
2990010452147 |
巻号名 |
2024-8:第90巻第8号 |
刊行情報:発行日 |
20240801 |
特集記事 |
夏のスポーツと栄養 |
出版者 |
女子栄養大学出版部 |
目次
1 |
特集 夏のスポーツと栄養
|
1 |
スポーツ栄養って、どんなことするの? ページ:7
上西一弘
|
2 |
暑さに負けない! 朝ごはん ページ:12
田口素子
牧野直子
|
3 |
スポーツする子のお悩み解決レシピ ページ:23
田口素子
松尾みゆき
|
4 |
スポーツをする小中高生の熱中症対策 ページ:73
細川由梨
|
5 |
トップアスリートの「栄養サポート」って? ページ:79
安達瑞保
|
2 |
料理
|
1 |
パリの夏休みごはん ページ:33
松長絵菜
|
2 |
真夏のすっぱい料理倶楽部 ページ:43
石黒裕紀
|
3 |
暑い季節の旬つまみ ページ:51
高山かづえ
|
3 |
特別連載
|
1 |
私の献立日記 今井真実さん ページ:124
|
4 |
連載
|
1 |
きょうも元気に ページ:1
香川明夫
|
2 |
思い出の味 俳優 白石隼也さん ページ:4
白石隼也
|
3 |
「栄養」の仕事人 フリーランス管理栄養士の個性を引き出し輝かせる 岡田明子さん ページ:58
|
4 |
菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月 ページ:62
川内唯之
|
5 |
レシピカード とうもろこし ページ:66
コバヤシリサ
|
6 |
教えて、綾さん! ページ:84
五十嵐貴久
|
7 |
幸年期へのカルテ ページ:86
善方裕美
|
8 |
このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ ページ:88
サンキュータツオ
|
9 |
栄養watch ページ:90
香川靖雄
|
10 |
佐々木敏がズバリ読む栄養データ ページ:95
佐々木敏
|
11 |
「スマートミール」を活用しましょう! ページ:121
武見ゆかり
|
12 |
新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル ページ:122
登坂淳一
|
13 |
キッチンまわりのゴミは今… ページ:136
滝沢秀一
|
14 |
女子栄養大学出版部の本 ページ:94
|
15 |
お便りひろば ページ:100
|
16 |
催し物カレンダー ページ:101
|
17 |
本と映画 ページ:102
|
18 |
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
|
19 |
「四群点数法」の基本
|
20 |
おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 ページ:105
|
21 |
「調味パーセント」をマスターしよう ページ:107
|
22 |
1人分が基本の栄養成分値 ページ:108
|
23 |
アンケート封筒・用紙 ページ:117
|
24 |
編集後記・広告目次 ページ:120
|
25 |
リビング&プレゼント ページ:132
|
26 |
次号予告・バックナンバーのご案内 ページ:134
|
前のページへ