蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
殺人・呪術・医薬 毒とくすりの文化史
|
著者名 |
ジョン・マン/著
|
著者名ヨミ |
ジョン マン |
出版者 |
東京化学同人
|
出版年月 |
1995.6 |
内容紹介 |
生物の作る各種成分は、古代から医薬としてまた殺人の道具や心を惑わす麻薬として使われてきた。本書はその多彩な歴史をたどり広範な現代医薬の作用と開発に光を当てる。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
高井戸 | 0115742314 | 図書一般 | 499マ// | 戸保存庫 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
王さまと九人のきょうだい : 中国…
君島 久子/訳,…
朗詠 小倉百人一首
じぶんだけのいろ : いろいろさが…
レオ=レオニ/作…
ぼくパトカーにのったんだ
わたなべ しげお…
ちいさなたまねぎさん
せな けいこ/作…
せかいいちおおきなうち : りこう…
レオ・レオニ/作…
ふうせんねこ
せな けいこ/さ…
花さき山
斎藤 隆介/作,…
それいけズッコケ三人組
那須 正幹/作,…
おさらをあらわなかったおじさん
フィリス・クラジ…
ジャイアント・ジャム・サンド
ジョン・ヴァーノ…
はたらきもののじょせつしゃけいてぃ…
ばーじにあ・りー…
てぶくろをかいに
にいみ なんきち…
なぞなぞあそび3
このみ ひかる/…
アンディとらいおん
ドーハーティ/ぶ…
ぼくらはズッコケ探偵団
那須 正幹/作,…
やまなしもぎ
平野 直/再話,…
だれかしら
多田 ヒロシ/さ…
くまさぶろう
もり ひさし/著…
ガンピーさんのドライブ
ジョン・バーニン…
なぞなぞのすきな女の子
松岡 享子/さく…
ちのはなし
堀内 誠一/ぶん…
ききみみずきん
いわさき きょう…
ペツェッティーノ : じぶんをみつ…
レオ・レオニ/作…
それいけズッコケ三人組
那須 正幹/作,…
とうさん おはなしして
アーノルド・ロー…
ダンプえんちょうやっつけた
ふるた たるひ/…
杉並区の歴史
杉並郷土史会/文…
たんたのたんけん
中川 李枝子/さ…
ろくべえ まってろよ
灰谷 健次郎/作…
ほらばなし
寺村 輝夫/文,…
おばけのジョージー
ロバート・ブライ…
えんやら りんごの木
松谷 みよ子/文…
さかなってなにさ
せな けいこ/作…
ジオジオのたんじょうび
岸田 衿子/作,…
ノンタン!サンタクロースだよ
キヨノ サチコ/…
かちかちやま
まつたに みよこ…
ゆきだるま
レイモンド・ブリ…
ふうたのゆきまつり
あまん きみこ/…
めがねうさぎ
せな けいこ/作…
ふるやのもり
いまえ よしとも…
へっこきあねさがよめにきて
大川 悦生/文,…
はらぺこおなべ
神沢 利子/作,…
さるかにばなし
さいごう たけひ…
月おとこ
トミー・ウンゲラ…
まほうつかいのノナばあさん
トミー・デ・パオ…
線形代数とその応用
ギルバート・スト…
どうぶつえんのピクニック
アーノルド・ロベ…
ごんぎつね
にいみ なんきち…
くじらだ!
五味 太郎/作・…
前へ
次へ
実験でわかる!おいしい料理大研究 …
石川 伸一/著
10歳からの「おいしい」科学 : …
齋藤 勝裕/著
体に悪い、悪くない、ホントはどっち…
ジョージ・ザイダ…
生食のはなし : リスクを知って、…
川本 伸一/編集…
イラストで楽しく学ぶ!食中毒の知識
伊藤 武/著,西…
料理と科学のおいしい出会い : 分…
石川 伸一/著
分子調理の日本食
石川 伸一/著,…
香りで料理を科学するフードペアリン…
ベルナール・ラウ…
料理に役立つ香りと食材の組み立て方…
市村 真納/著,…
雑草で酔う : 人よりストレスたま…
青井 硝子/著
毒きのこに生まれてきたあたしのこと…
堀 博美/著
料理の科学大図鑑
スチュアート・フ…
毒をめぐる生物学
芳賀 英吾/監修
The Kitchen as La…
セザール・ベガ/…
おもしろい!料理の科学
平松 サリー/著
カリカリベーコンはどうして美味しい…
ANDY BRU…
いのちの証言・二硫化炭素中毒 : …
吉中 丈志/著
絵でわかる食中毒の知識
伊藤 武/著,西…
料理の科学 : 素朴な疑問に再…続2
ロバート・L.ウ…
だし=うま味の事典
星名 桂治/著,…
料理の科学 : 素朴な疑問に再…続1
ロバート・L.ウ…
水俣から福島へ : 公害の経験を共…
山田 真/著
料理と科学のおいしい出会い : 分…
石川 伸一/著
食中毒
伊藤 武/監修
いのちと重金属 : 人と地球の長い…
渡邉 泉/著
においと味わいの不思議 : 知れば…
東原 和成/著,…
料理の科学 : 素朴な疑問…[正]2
ロバート・ウォル…
食中毒予防必携
料理の科学 : 素朴な疑問…[正]1
ロバート・ウォル…
食中毒学入門 : 予防のための正し…
本田 武司/著
毒になる生食、薬になる生食
藤田 紘一郎/[…
うま味って何だろう
栗原 堅三/著
食品の匂いと異臭
加藤 寛之/著,…
薬物乱用・中毒百科 : 覚醒剤から…
内藤 裕史/著
「重金属」体内汚染の真実 : 本当…
大森 隆史/著
いわゆる嗜好品 : 酒類、タバコ、…
逸見 謙三/著
君は誰に殺されたのですか : パロ…
江花 優子/著
ノロウイルス現場対策 : その感染…
丸山 務/監修,…
トコトンやさしい味の本
中村 弘/著
知って防ごう食中毒 : 家庭や学校…
甲斐 明美/著
健康食品・中毒百科
内藤 裕史/著
植物による食中毒と皮膚のかぶれ :…
指田 豊/共著,…
食中毒を防ぐ!家庭の調理新常識11…
久保田 徹/著
ノロウイルス現場対策 : その感染…
丸山 務/監修,…
有害重金属が心と体をむしばむ : …
大森 隆史/著
やってみよう食べもの
ジャニス・ヴァン…
貝毒の謎 : 食の安全と安心
野口 玉雄/共著…
家庭で防げる食中毒
篠田 純男/著
食中毒の科学 : あなたを守る知識…
本田 武司/著
四人はなぜ死んだのか : インター…
三好万季/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000526024 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジョン・マン/著
、
山崎 幹夫/訳
|
出版者 |
東京化学同人
|
出版年月 |
1995.6 |
ページ数 |
299,14p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8079-0428-0 |
タイトル |
殺人・呪術・医薬 毒とくすりの文化史 |
タイトルヨミ |
サツジン ジュジュツ イヤク ドク ト クスリ ノ ブンカシ |
内容紹介 |
生物の作る各種成分は、古代から医薬としてまた殺人の道具や心を惑わす麻薬として使われてきた。本書はその多彩な歴史をたどり広範な現代医薬の作用と開発に光を当てる。 |
件名 |
毒物・劇物
|
件名 |
医薬品
|
目次
内容細目
前のページへ