蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
京のおばんざいレシピ 京町家・杉本家の味 NHKきょうの料理
|
著者名 |
杉本 節子/著
|
著者名ヨミ |
スギモト セツコ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2011.6 |
内容紹介 |
エコと節約、“始末”の工夫。おばんざいは賢いおかず! ふきの炊いたん、なすの泥亀煮、栗の渋皮煮など、京町家・杉本家に受け継がれてきた、お金はかけずにひと手間かけた、むだなくおいしいレシピを紹介。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
高円寺 | 0416639037 | 図書一般 | 596.21ス// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000002063507 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
杉本 節子/著
|
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2011.6 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-14-033271-9 |
タイトル |
京のおばんざいレシピ 京町家・杉本家の味 NHKきょうの料理 |
タイトルヨミ |
キョウ ノ オバンザイ レシピ キョウマチヤ スギモト ケ ノ アジ エヌエイチケー キョウ ノ リョウリ |
内容紹介 |
エコと節約、“始末”の工夫。おばんざいは賢いおかず! ふきの炊いたん、なすの泥亀煮、栗の渋皮煮など、京町家・杉本家に受け継がれてきた、お金はかけずにひと手間かけた、むだなくおいしいレシピを紹介。 |
著者紹介 |
料理研究家。財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長。生家の保存活動をしながら、料理指導やエッセイなどを通じて、おばんざいのむだを出さない合理的な考え方やレシピを紹介。 |
件名 |
料理(日本)
|
目次
内容細目
前のページへ