<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

京のおばんざいレシピ 京町家・杉本家の味 NHKきょうの料理 

著者名 杉本 節子/著
著者名ヨミ スギモト セツコ
出版者 NHK出版
出版年月 2011.6
内容紹介 エコと節約、“始末”の工夫。おばんざいは賢いおかず! ふきの炊いたん、なすの泥亀煮、栗の渋皮煮など、京町家・杉本家に受け継がれてきた、お金はかけずにひと手間かけた、むだなくおいしいレシピを紹介。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 高円寺0416639037図書一般596.21ス//一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1981
中国文学-歴史
920.2 920.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002063507
書誌種別 図書
著者名 杉本 節子/著
出版者 NHK出版
出版年月 2011.6
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033271-9
タイトル 京のおばんざいレシピ 京町家・杉本家の味 NHKきょうの料理 
タイトルヨミ キョウ ノ オバンザイ レシピ キョウマチヤ スギモト ケ ノ アジ エヌエイチケー キョウ ノ リョウリ 
内容紹介 エコと節約、“始末”の工夫。おばんざいは賢いおかず! ふきの炊いたん、なすの泥亀煮、栗の渋皮煮など、京町家・杉本家に受け継がれてきた、お金はかけずにひと手間かけた、むだなくおいしいレシピを紹介。
著者紹介 料理研究家。財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長。生家の保存活動をしながら、料理指導やエッセイなどを通じて、おばんざいのむだを出さない合理的な考え方やレシピを紹介。
件名 料理(日本)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。