蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
| タイトル |
いのちの食卓
|
| 著者名 |
辰巳 芳子/著
|
| 著者名ヨミ |
タツミ ヨシコ |
| 出版者 |
マガジンハウス
|
| 出版年月 |
2004.9 |
| 内容紹介 |
食べること、料理を作ることとは? 食の安全に対してどうしたらいいのか? 辰巳芳子が現在の日本の「食のあり方」について語り下ろした料理エッセイ。料理レシピも具体的に交えた、心が豊かになる一冊。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
区民センタ | 3110493487 | 図書一般 | 596タ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000254225 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
辰巳 芳子/著
|
| 出版者 |
マガジンハウス
|
| 出版年月 |
2004.9 |
| ページ数 |
141p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-8387-1529-3 |
| タイトル |
いのちの食卓 |
| タイトルヨミ |
イノチ ノ ショクタク |
| 内容紹介 |
食べること、料理を作ることとは? 食の安全に対してどうしたらいいのか? 辰巳芳子が現在の日本の「食のあり方」について語り下ろした料理エッセイ。料理レシピも具体的に交えた、心が豊かになる一冊。 |
| 著者紹介 |
1924年生まれ。聖心女子学院卒業。料理研究家・随筆家。良い食材を伝える会会長、スープの会主宰。著書に「辰巳芳子の旬を味わう」など。 |
| 件名 |
料理
|
| 件名 |
食生活
|
目次
内容細目
前のページへ