<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報

タイトル

Cooking for Geeks 料理の科学と実践レシピ Make:Japan Books 

著者名 Jeff Potter/著
著者名ヨミ Jeff Potter
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2011.9
内容紹介
食材の味と風味の組み合せ方から、熱の加え方の違いが食材に与える影響、パンやお菓子の生地に空気を含ませる方法まで、料理の科学的な仕組みを詳説。100以上のレシピ、科学者やシェフのインタビュー、新しい調理... + 続きを見る


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 今川1310936271図書一般596ホ//一般開架 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

的川 泰宣
1984
447.1 447.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002094838
書誌種別 図書
著者名 Jeff Potter/著水原 文/訳
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2011.9
ページ数 18,405p
大きさ 24cm
ISBN 4-87311-509-2
タイトル Cooking for Geeks 料理の科学と実践レシピ Make:Japan Books 
タイトルヨミ クッキング フォー ギークス リョウリ ノ カガク ト ジッセン レシピ メイク ジャパン ブックス 
内容紹介 食材の味と風味の組み合せ方から、熱の加え方の違いが食材に与える影響、パンやお菓子の生地に空気を含ませる方法まで、料理の科学的な仕組みを詳説。100以上のレシピ、科学者やシェフのインタビュー、新しい調理法も紹介。
著者紹介 ブラウン大学でコンピュータ科学と視覚アートを学ぶ。会社勤め、ベンチャー企業、起業家を経験。
件名 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。