<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

カウボーイの米国史 朝日選書  381

著者名 鶴谷 寿/著
著者名ヨミ ツルタニ ヒサシ
出版者 朝日新聞社
出版年月 1989.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 成田0610977324図書一般253ツ//一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1984
サイコオンコロジー
494.5 494.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000331808
書誌種別 図書
著者名 伏木 亨/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2005.12
ページ数 194p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-06273-4
タイトル 人間は脳で食べている ちくま新書  570
タイトルヨミ ニンゲン ワ ノウ デ タベテ イル チクマ シンショ 
内容紹介 「おいしい」はどういうことなのか。生理学的欲求、脳内物質の状態など多様なレベルの考察を通して、その正体を追求し、その中でも現代人にとって、もっとも重要な「情報のおいしさ」の構造とその行き過ぎを考える。
著者紹介 1953年生まれ。滋賀県出身。京都大学農学研究科教授。専門は食品・栄養学。日本栄養・食糧学会評議員、日本香辛料研究会会長。著書に「コクと旨味の秘密」「魔法の舌」など。
件名 味覚



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。