<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

和風クッキング きちんと知りたい日本の味 坂本広子のジュニアクッキング  4

著者名 坂本 広子/著
著者名ヨミ サカモト ヒロコ
出版者 偕成社
出版年月 1998.4
内容紹介 炊き込みごはん、ぶりの照焼き、だしまき卵、糠漬け…。伝統的な和食の献立を、ごはんもの、主菜、副菜、汁もの、佃煮、漬け物に分けて、基本的な調理法を解説。たいの浜焼きやきんとんなどおせち料理も紹介。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 区民センタ3110126152図書児童590サ//児童開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1992
放射線 放射能
539.6 539.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000659227
書誌種別 図書
著者名 坂本 広子/著まつもと きなこ/絵
出版者 偕成社
出版年月 1998.4
ページ数 125p
大きさ 21cm
ISBN 4-03-623040-9
タイトル 和風クッキング きちんと知りたい日本の味 坂本広子のジュニアクッキング  4
タイトルヨミ ワフウ クッキング キチン ト シリタイ ニホン ノ アジ サカモト ヒロコ ノ ジュニア クッキング 
内容紹介 炊き込みごはん、ぶりの照焼き、だしまき卵、糠漬け…。伝統的な和食の献立を、ごはんもの、主菜、副菜、汁もの、佃煮、漬け物に分けて、基本的な調理法を解説。たいの浜焼きやきんとんなどおせち料理も紹介。
著者紹介 1946年神戸市生まれ。同志社大学英文科卒業。食教育の実践、高齢者のための火のない調理システムの普及、食の村おこしなどを行う。著書に「ヘルシークッキング」など。
件名 料理(日本)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。