<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

食品汚染 

著者名 郡司 篤孝/[著]
著者名ヨミ グンジ アツタカ
出版者 三一書房
出版年月 1975


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 高井戸0110476884図書一般519ク//戸保存庫 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
2000
302 302

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000724748
書誌種別 図書
著者名 郡司 篤孝/[著]
出版者 三一書房
出版年月 1975
ページ数 169p
大きさ 20cm
タイトル 食品汚染 
タイトルヨミ ショクヒン オセン 
件名 食品衛生



目次


内容細目

1 日本料理における献立の系譜   15-40
熊倉 功夫/著
2 会席料理の近世的展開   41-69
筒井 紘一/著
3 江戸幕府の接待にみられる江戸中期から後期の饗応の形態   71-88
浜田 明美/著 林 淳一/著
4 朝鮮通信使饗応食   第2報 七五三本膳料理と引替   89-105
大坪 藤代/著 秋山 照子/著
5 江戸時代の料理書に関する研究   第2報 徳川時代における料理書の執筆者について   109-126
川上 行藏/著
6 『料理通』の書画   八百善を推す人々   127-132
濱田 義一郎/著
7 江戸時代の料理の材料と調理法   133-150
松下 幸子/著
8 うしをとせんば   調理と食塩   151-163
篠田 統/著
9 「ナレズシ」から「ハヤズシ」へ   165-174
飯田 喜代子/著
10 出職の庖丁師と居職の板前   177-182
遠藤 元男/著
11 武家庖丁の成立   183-189
下房 俊一/著
12 村の料理人   十九世紀後半西武州畑作地域の食生活   191-202
宮田 満/著
13 遊廓の料理   吉原を中心として   203-208
宮本 由紀子/著
14 江戸文人の遊歴と料理   209-219
揖斐 高/著
15 江戸と地方の料理文化   近世後期の利根川流域を中心に   223-262
原田 信男/著
16 益田郡中呂の大前家の儀礼食   263-290
江原 絢子/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。