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在庫情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
高井戸 | 0110476884 | 図書一般 | 519ク// | 戸保存庫 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000724748 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
郡司 篤孝/[著]
|
出版者 |
三一書房
|
出版年月 |
1975 |
ページ数 |
169p |
大きさ |
20cm |
タイトル |
食品汚染 |
タイトルヨミ |
ショクヒン オセン |
件名 |
食品衛生
|
目次
内容細目
-
1 日本料理における献立の系譜
15-40
-
熊倉 功夫/著
-
2 会席料理の近世的展開
41-69
-
筒井 紘一/著
-
3 江戸幕府の接待にみられる江戸中期から後期の饗応の形態
71-88
-
浜田 明美/著 林 淳一/著
-
4 朝鮮通信使饗応食
第2報 七五三本膳料理と引替
89-105
-
大坪 藤代/著 秋山 照子/著
-
5 江戸時代の料理書に関する研究
第2報 徳川時代における料理書の執筆者について
109-126
-
川上 行藏/著
-
6 『料理通』の書画
八百善を推す人々
127-132
-
濱田 義一郎/著
-
7 江戸時代の料理の材料と調理法
133-150
-
松下 幸子/著
-
8 うしをとせんば
調理と食塩
151-163
-
篠田 統/著
-
9 「ナレズシ」から「ハヤズシ」へ
165-174
-
飯田 喜代子/著
-
10 出職の庖丁師と居職の板前
177-182
-
遠藤 元男/著
-
11 武家庖丁の成立
183-189
-
下房 俊一/著
-
12 村の料理人
十九世紀後半西武州畑作地域の食生活
191-202
-
宮田 満/著
-
13 遊廓の料理
吉原を中心として
203-208
-
宮本 由紀子/著
-
14 江戸文人の遊歴と料理
209-219
-
揖斐 高/著
-
15 江戸と地方の料理文化
近世後期の利根川流域を中心に
223-262
-
原田 信男/著
-
16 益田郡中呂の大前家の儀礼食
263-290
-
江原 絢子/著
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