蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
| タイトル |
味覚表現辞典
|
| 著者名 |
奥山 益朗/編
|
| 著者名ヨミ |
オクヤマ マスロウ |
| 出版者 |
東京堂出版
|
| 出版年月 |
2001.6 |
| 内容紹介 |
親身につくられた家庭の味、ひき締まった身のうれしくなる味、白と黄の配色に彩られた焼け加減…。作家や美味探究家たちは、食べものの味をどう表現しているか? 誉め言葉に苦労する時、困った時の手引書。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央 | 0116917527 | 図書一般 | 596オ// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000056752 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
奥山 益朗/編
|
| 出版者 |
東京堂出版
|
| 出版年月 |
2001.6 |
| ページ数 |
340p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-490-10578-9 |
| タイトル |
味覚表現辞典 |
| タイトルヨミ |
ミカク ヒョウゲン ジテン |
| 内容紹介 |
親身につくられた家庭の味、ひき締まった身のうれしくなる味、白と黄の配色に彩られた焼け加減…。作家や美味探究家たちは、食べものの味をどう表現しているか? 誉め言葉に苦労する時、困った時の手引書。 |
| 著者紹介 |
大正7年東京生まれ。東京大学文学部社会学科卒業。朝日新聞東京本社で『週刊朝日』編集長、事業開発室長などを務める。編著に「あいさつ語辞典」など。 |
| 件名 |
食物
|
| 件名 |
料理
|
| 件名 |
味覚
|
目次
内容細目
前のページへ