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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

料理と科学のおいしい出会い 分子調理が食の常識を変える DOJIN選書  59

著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
出版者 化学同人
出版年月 2014.6
内容紹介
新しい料理を創造する、分子調理の美味なる世界を案内。料理と科学の出会いの歴史、おいしさを感じる人間の能力やおいしい料理の成分といった料理と科学の親密な関係をひもとき、現実の料理を超えた「超料理」を考え... + 続きを見る


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 柿木0316814417図書一般498.5/イ/一般開架 在庫 

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2014
ドイツ観念論
134.3 134.3

書誌詳細

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タイトルコード 1000010264858
書誌種別 図書
著者名 石川 伸一/著
出版者 化学同人
出版年月 2014.6
ページ数 220p
大きさ 19cm
ISBN 4-7598-1359-3
タイトル 料理と科学のおいしい出会い 分子調理が食の常識を変える DOJIN選書  59
タイトルヨミ リョウリ ト カガク ノ オイシイ デアイ ブンシ チョウリ ガ ショク ノ ジョウシキ オ カエル ドウジン センショ 
内容紹介 新しい料理を創造する、分子調理の美味なる世界を案内。料理と科学の出会いの歴史、おいしさを感じる人間の能力やおいしい料理の成分といった料理と科学の親密な関係をひもとき、現実の料理を超えた「超料理」を考える。
著者紹介 1973年福島県生まれ。宮城大学食産業学部准教授。専門は分子食品学など。サイト『分子調理ラボ』で分子調理に関する情報を提供。著書に「必ず来る!大震災を生き抜くための食事学」がある。
件名 食品化学
件名 料理



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