蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
低GIレシピ 慈恵医大葛飾医療センター栄養部が推奨する
|
著者名 |
林 進/監修
|
著者名ヨミ |
ハヤシ ススム |
出版者 |
法研
|
出版年月 |
2012.10 |
内容紹介 |
ごはんや麵の主食から、おかず、スープ・汁物、デザートまで、東京慈恵会医科大学葛飾医療センター栄養部が考案した肥満・内臓脂肪解消に効果的な低GIレシピを紹介する。肥満・内臓脂肪・糖尿病の基礎知識も収録。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
宮前 | 0516758703 | 図書一般 | 498.5ホ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
方南 | 1211117062 | 図書一般 | 498.5ホ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001618142 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
土方 透/著
|
出版者 |
ミネルヴァ書房
|
出版年月 |
2007.9 |
ページ数 |
8,178,6p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-623-04899-1 |
タイトル |
法という現象 実定法の社会学的解明 叢書現代社会のフロンティア 8 |
タイトルヨミ |
ホウ ト イウ ゲンショウ ジッテイホウ ノ シャカイガクテキ カイメイ ソウショ ゲンダイ シャカイ ノ フロンティア |
内容紹介 |
法は、作られた場と使われる場が時間的・空間的に異なるにもかかわらず、この社会において、つねに妥当する。こうした法という社会現象がいかにして可能か。その社会的メカニズムを解明する。 |
著者紹介 |
1956年生まれ。中央大学大学院文学研究科社会学博士課程修了。社会学博士。聖学院大学政治経済学部教授。編著書に「ルーマン」など。 |
件名 |
法社会学
|
件名 |
実定法
|
目次
内容細目
前のページへ