<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 9 在庫数 9 予約数 0

書誌情報

タイトル

キッチンの歴史 料理道具が変えた人類の食文化 

著者名 ビー・ウィルソン/著
著者名ヨミ ビー ウィルソン
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.1
内容紹介 食の歴史はテクノロジーの歴史だ! スプーン、包丁、鍋、電子レンジ、冷蔵庫…。古今東西の料理道具や調理器具の歴史をたどりながら、それらが人々の食習慣や食文化をどのように変えてきたのかを読み解く。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0118839992図書一般596.9ウ//一般開架 在庫 
2 永福0216893883図書一般596.9ウ//一般開架 在庫 
3 柿木0316914597図書一般596.9ウ//一般開架 在庫 
4 高円寺0416825784図書一般596.9ウ//一般開架 在庫 
5 西荻0716778063図書一般596.9/ウ/保存書庫 在庫 
6 阿佐谷0812520179図書一般596.9ウ//保存書庫 在庫 
7 南荻窪0912296159図書一般596.9ウ//一般開架 在庫 
8 高井戸1111885149図書一般596.9ウ//一般開架 在庫 
9 方南1211170244図書一般596.9ウ//一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1990
国立国会図書館
016.11 016.11

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010202868
書誌種別 図書
著者名 ビー・ウィルソン/著真田 由美子/訳
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.1
ページ数 366p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-02260-4
タイトル キッチンの歴史 料理道具が変えた人類の食文化 
タイトルヨミ キッチン ノ レキシ リョウリ ドウグ ガ カエタ ジンルイ ノ ショクブンカ 
内容紹介 食の歴史はテクノロジーの歴史だ! スプーン、包丁、鍋、電子レンジ、冷蔵庫…。古今東西の料理道具や調理器具の歴史をたどりながら、それらが人々の食習慣や食文化をどのように変えてきたのかを読み解く。
著者紹介 1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ博士号取得。「ギルド・オブ・フードライターズ」年間最優秀フードジャーナリストに3度選ばれる。著書に「食品偽装の歴史」。
件名 料理器具-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。