<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

切り花の鮮度・品質保持基礎と実践 日持ちが消費のカギになる 農業の知識シリーズ 

著者名 市村 一雄/著
著者名ヨミ イチムラ カズオ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.5
内容紹介 切り花消費のカギとなる花の日持ち。切り花の品質管理技術を解説するとともに、収穫後生理と品質管理を品目別に紹介。切り花品質管理の基礎と実際が理解できる。『農耕と園藝』連載をもとに書籍化。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 阿佐谷0812644870図書一般627/イ/一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
生と死
490.15 490.15

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010567068
書誌種別 図書
著者名 市村 一雄/著
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.5
ページ数 192p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-51644-7
タイトル 切り花の鮮度・品質保持基礎と実践 日持ちが消費のカギになる 農業の知識シリーズ 
タイトルヨミ キリバナ ノ センド ヒンシツ ホジ キソ ト ジッセン ヒモチ ガ ショウヒ ノ カギ ニ ナル ノウギョウ ノ チシキ シリーズ 
内容紹介 切り花消費のカギとなる花の日持ち。切り花の品質管理技術を解説するとともに、収穫後生理と品質管理を品目別に紹介。切り花品質管理の基礎と実際が理解できる。『農耕と園藝』連載をもとに書籍化。
著者紹介 1959年埼玉県生まれ。名古屋大学大学院農学研究科博士課程単位取得。博士(農学)(名古屋大学)。国立研究開発法人農研機構野菜花き研究部門花き研究監。
件名 花卉



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。