蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
嵐山吉兆男子の台所
|
著者名 |
徳岡 邦夫/著
|
著者名ヨミ |
トクオカ クニオ |
出版者 |
バジリコ
|
出版年月 |
2009.12 |
内容紹介 |
ミシュランガイド「京都・大阪2010」の三つ星に選ばれた、京都吉兆嵐山本店の総料理長が贈る、男子のための料理指南。「焼く」「煮る」「揚げる」など、料理法ごとにその特徴を生かしたレシピを紹介。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
下井草 | 1011745518 | 図書一般 | 596ト// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
かがみの孤城
辻村 深月/著
おしりたんてい かいとうVSたんて…
トロル/さく・え
かいけつゾロリのちていたんけん
原 ゆたか/さく…
おしりたんてい いせきからのSOS
トロル/さく・え
かいけつゾロリのかいていたんけん
原 ゆたか/さく…
ノラネコぐんだんアイスのくに
工藤 ノリコ/著
そらの100かいだてのいえ
いわい としお/…
こうえんのおばけずかん : おばけ…
斉藤 洋/作,宮…
いえのおばけずかん : ざしきわら…
斉藤 洋/作,宮…
ふしぎ駄菓子屋銭天堂8
廣嶋 玲子/作,…
オリンピックのおばけずかん
斉藤 洋/作,宮…
ふしぎ駄菓子屋銭天堂7
廣嶋 玲子/作,…
くろくんとちいさいしろくん
なかや みわ/さ…
ざんねんないきもの事典 : おも…続
今泉 忠明/監修…
つまんないつまんない
ヨシタケ シンス…
恐竜トリケラトプスとアルゼンチノサ…
黒川 みつひろ/…
あるかしら書店
ヨシタケ シンス…
おたすけこびとのにちようび : W…
なかがわ ちひろ…
しんごうきピコリ
ザ・キャビンカン…
わんぱくだんのおかしなおかしや
ゆきの ゆみこ/…
いそげ!きゅうきゅうしゃ
竹下 文子/作,…
ノラネコぐんだん あいうえお
工藤 ノリコ/著
漫画君たちはどう生きるか
吉野 源三郎/原…
おいしそうなしろくま
柴田 ケイコ/作…
恐竜トリケラトプスとダスプレトサウ…
黒川 みつひろ/…
いつも100てん!?おばけえんぴつ
むらい かよ/著
大家さんと僕
矢部 太郎/著
そらまめくんのはらっぱあそび : …
なかや みわ/さ…
にちようびは名探偵
杉山 亮/作,中…
もりのとしょかん
ふくざわ ゆみこ…
モノレールのたび
みねお みつ/さ…
こねてのばして
ヨシタケ シンス…
おばけのアッチおしろのケーキ
角野 栄子/さく…
激流のサバイバル : 生き残り作戦
スウィートファク…
やさいのがっこう ピーマンくんゆめ…
なかや みわ/さ…
キャベたまたんていきょうりゅう島で…
三田村 信行/作…
ながいながいかもつれっしゃ
溝口 イタル/え…
おさるのジョージバスケットボールを…
M.レイ/原作,…
NEWウォーリーのゆめのくにだいぼ…
マーティン ハン…
ぱかっ
森 あさ子/作
おんなじおんなじももんちゃん
とよた かずひこ…
まじょのナニーさん[2]
藤 真知子/作,…
たゆたえども沈まず
原田 マハ/著
君たちはどう生きるか
吉野 源三郎/著
ぜったいにおしちゃダメ?
ビル・コッター/…
ルルとララのハロウィン
あんびる やすこ…
おばけのアッチ ドララちゃんとドラ…
角野 栄子/さく…
へんしんテスト
あきやま ただし…
スープになりました
彦坂 有紀/作,…
いちご
こが ようこ/ぶ…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001894142 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
徳岡 邦夫/著
、
山口 規子/写真
|
出版者 |
バジリコ
|
出版年月 |
2009.12 |
ページ数 |
101p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-86238-156-9 |
タイトル |
嵐山吉兆男子の台所 |
タイトルヨミ |
アラシヤマ キッチョウ ダンシ ノ ダイドコロ |
内容紹介 |
ミシュランガイド「京都・大阪2010」の三つ星に選ばれた、京都吉兆嵐山本店の総料理長が贈る、男子のための料理指南。「焼く」「煮る」「揚げる」など、料理法ごとにその特徴を生かしたレシピを紹介。 |
著者紹介 |
1960年生まれ。「吉兆」創業者湯木貞一氏の孫。20歳から修業を始め、貞一翁から料理の核心を学ぶ。高麗橋吉兆、東京吉兆での修業を経て、京都・嵐山本店総料理長。 |
件名 |
料理
|
目次
内容細目
前のページへ