<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

魚食文化の系譜 

著者名 松浦 勉/著
著者名ヨミ マツウラ ツトム
出版者 雄山閣
出版年月 2009.10
内容紹介 魚介類を基本とする日本の食文化の形成過程を、歴史学、食品科学、水産経済学の視点から辿るとともに、水産物の持つ健康機能や有用性を紹介し、日本の魚食文化の未来を展望する。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 宮前0516595238図書一般662/マ/一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

経済産業省商務情報政策局 情報サービス産業協会
2002

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001884167
書誌種別 図書
著者名 松浦 勉/著越智 信也/著西岡 不二男/著村田 裕子/著
出版者 雄山閣
出版年月 2009.10
ページ数 183p
大きさ 21cm
ISBN 4-639-02099-8
タイトル 魚食文化の系譜 
タイトルヨミ ギョショク ブンカ ノ ケイフ 
内容紹介 魚介類を基本とする日本の食文化の形成過程を、歴史学、食品科学、水産経済学の視点から辿るとともに、水産物の持つ健康機能や有用性を紹介し、日本の魚食文化の未来を展望する。
著者紹介 昭和27年山口県生まれ。独立行政法人水産総合研究センター所属。水産科学博士。
件名 水産業-日本
件名 魚類



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。