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書誌情報
タイトル |
あさめし・ひるめし・ばんめし アンチ・グルメ読本 ちくま文庫 お68-1
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著者名 |
日本ペンクラブ/編
|
著者名ヨミ |
ニホン ペン クラブ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2014.2 |
内容紹介 |
味覚についての随筆から、辛辣なグルメ批評まで。吉田健一、三浦哲郎、吉村昭、向田邦子ら手練れの文筆家32名が、食にまつわるあれこれを腕によりをかけて料理したアンチ・グルメ読本。 |
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在庫情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
成田 | 0616617791 | 図書一般 | BG(文庫緑・日本文学)ニ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010216002 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
日本ペンクラブ/編
、
大河内 昭爾/選
|
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2014.2 |
ページ数 |
317p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-43145-5 |
タイトル |
あさめし・ひるめし・ばんめし アンチ・グルメ読本 ちくま文庫 お68-1 |
タイトルヨミ |
アサメシ ヒルメシ バンメシ アンチ グルメ ドクホン チクマ ブンコ |
内容紹介 |
味覚についての随筆から、辛辣なグルメ批評まで。吉田健一、三浦哲郎、吉村昭、向田邦子ら手練れの文筆家32名が、食にまつわるあれこれを腕によりをかけて料理したアンチ・グルメ読本。 |
件名 |
随筆-随筆集
|
目次
内容細目
-
1 饗宴
9-26
-
吉田 健一/著
-
2 鰯たちよ
27-35
-
三浦 哲郎/著
-
3 冷や飯に沢庵
増上寺大僧正道重信教氏の話
37-43
-
子母澤 寛/著
-
4 干海老の雑煮
45-50
-
草野 心平/著
-
5 古い梅干
51-71
-
水上 勉/著
-
6 食いしん坊
73-86
-
小島 政二郎/著
-
7 正体見たり「味の小島」
87-102
-
小島 視英子/著
-
8 高知
103-117
-
森 禮子/著
-
9 餅を焼くこと
119-125
-
永井 龍男/著
-
10 さくらもち
127-132
-
池田 弥三郎/著
-
11 尻尾までアンの入った誠実さ
わかば
133-136
-
安藤 鶴夫/著
-
12 わんこそば
137-142
-
渡辺 喜恵子/著
-
13 鮨・ごはん・ソース
143-155
-
吉村 昭/著
-
14 肉それぞれの表情
157-167
-
神吉 拓郎/著
-
15 朝は朝食夜も朝食
169-181
-
色川 武大/著
-
16 噓ばっかり
183-197
-
種村 季弘/著
-
17 鳥越おかず横丁
199-204
-
増田 れい子/著
-
18 つけものについて
音楽にも似た「時間芸術」
205-209
-
国分 一太郎/著
-
19 土屋文明先生の弟子
211-222
-
杉浦 明平/著
-
20 素朴な味
223-229
-
近藤 啓太郎/著
-
21 どん底での食欲
231-251
-
開高 健/著
-
22 お弁当
253-259
-
向田 邦子/著
-
23 故郷横浜
261-275
-
獅子 文六/著
-
24 あさめし・ひるめし・ばんめし
277-297
-
高樹 のぶ子/著 瀬戸内 晴美/著 佐藤 愛子/著 夏樹 静子/著 馬場 あき子/著
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