<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 5 予約数 0

書誌情報

タイトル

未来へ伝えたい日本の伝統料理 [3] 秋の料理 

著者名 後藤 真樹/著
著者名ヨミ ゴトウ マサキ
出版者 小峰書店
出版年月 2010.4
内容紹介 日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説する。あけびの詰め焼き、栃餅、さんまのすり身汁など、秋の料理を収録。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0118422476図書児童380/コ/児童開架 在庫 
2 高円寺0416681583図書児童300/コ/YAコーナ 在庫 
3 成田0616401634図書児童380コ//児童開架 貸出中  ×
4 高井戸1111643076図書児童380/コ/児童開架 在庫 
5 方南1211441439図書児童380/コ/保存庫児童 在庫 
6 今川1310593163図書児童380/コ/保存庫児童 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
2005
杉並区-社会教育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001935663
書誌種別 図書
著者名 後藤 真樹/著小泉 武夫/監修
出版者 小峰書店
出版年月 2010.4
ページ数 63p
大きさ 31cm
ISBN 4-338-25603-2
タイトル 未来へ伝えたい日本の伝統料理 [3] 秋の料理 
タイトルヨミ ミライ エ ツタエタイ ニホン ノ デントウ リョウリ アキ ノ リョウリ 
内容紹介 日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説する。あけびの詰め焼き、栃餅、さんまのすり身汁など、秋の料理を収録。
著者紹介 1958年生まれ。写真家。清水公夫に師事したのち、独立。企業、官公庁関連、音楽関係のカタログ・ポスターなどの撮影に携わる。独立後、東京写真専門学校研究科に入学。座右宝刊行会代表。
件名 料理(日本)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。