蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
長寿と日本食 日本から世界への発信
|
著者名 |
家森 幸男/監著
|
著者名ヨミ |
ヤモリ ユキオ |
出版者 |
生活ジャーナル(発売)
|
出版年月 |
1996.2 |
内容紹介 |
<家森>今改めて日本型食事のすばらしさを見直し、食事の持つ重要性を強調し、どのような食生活が望ましいかを提言する。食事・栄養によって病気を予防するというメッセージを日々の生活に活かすための本。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
高井戸 | 0115886095 | 図書一般 | 498.3ヤ// | 戸保存庫 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000555176 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
家森 幸男/監著
、
「健康で風土に根ざした日常食」推進委員会/編集
|
出版者 |
生活ジャーナル(発売)
|
出版年月 |
1996.2 |
ページ数 |
262p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-88259-046-8 |
タイトル |
長寿と日本食 日本から世界への発信 |
タイトルヨミ |
チョウジュ ト ニホンショク ニホン カラ セカイ エノ ハッシン |
内容紹介 |
<家森>今改めて日本型食事のすばらしさを見直し、食事の持つ重要性を強調し、どのような食生活が望ましいかを提言する。食事・栄養によって病気を予防するというメッセージを日々の生活に活かすための本。 |
著者紹介 |
1937年京都府生まれ。京都大学医学部大学院修了。京都大学助教授、島根医科大学教授を経て現在、京都大学大学院人間・環境学研究科教授。リヨン大学名誉博士。 |
件名 |
食生活
|
件名 |
健康法
|
目次
内容細目
前のページへ