蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
和食のおさらい事典 意外と知らない知っておきたい
|
著者名 |
後藤 加寿子/著
|
著者名ヨミ |
ゴトウ カズコ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2017.10 |
内容紹介 |
五味やうまみについての知識、正しい配膳など知っているようで知らない「和食の基本35」を紹介する。かぼちゃの煮つけ・ひじきごはんなど豊富なレシピも収録。『和食STYLE』連載を基に再編集。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
南荻窪 | 0912536851 | 図書一般 | 596.21/コ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
方南 | 1211644412 | 図書一般 | 596.21/コ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010758911 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
後藤 加寿子/著
|
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2017.10 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-334-97958-4 |
タイトル |
和食のおさらい事典 意外と知らない知っておきたい |
タイトルヨミ |
ワショク ノ オサライ ジテン イガイ ト シラナイ シッテ オキタイ |
内容紹介 |
五味やうまみについての知識、正しい配膳など知っているようで知らない「和食の基本35」を紹介する。かぼちゃの煮つけ・ひじきごはんなど豊富なレシピも収録。『和食STYLE』連載を基に再編集。 |
著者紹介 |
京都生まれ。茶道武者小路千家十三世家元の長女。一般社団法人和食文化国民会議副会長。本格茶懐石と家庭料理を組み合わせた教室を主催。和食と食育のかかわりについての提言なども行う。 |
件名 |
料理(日本)
|
目次
内容細目
前のページへ