蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
季節をたべる春の保存食・行事食 いっしょにつくろう!
|
著者名 |
濱田 美里/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ ミサト |
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2014.4 |
内容紹介 |
いちごジャム、春キャベツの甘酢漬け、ひなあられ、桜もち…。春にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、桃の節句・春のお彼岸・端午の節句の行事食の作り方を紹介します。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0118958651 | 図書児童 | 596/ハ/ | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
永福 | 0216844647 | 図書児童 | 596/ハ/ | 児童開架 | | 貸出中 |
× |
3 |
柿木 | 0316921873 | 図書児童 | 596/ハ/ | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
4 |
成田 | 0616680567 | 図書児童 | 596/ハ/ | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
5 |
南荻窪 | 0912402195 | 図書児童 | 596/ハ/ | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
6 |
下井草 | 1012081947 | 図書児童 | 596/ハ/ | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
7 |
高井戸 | 1112029796 | 図書児童 | 596/ハ/ | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
8 |
方南 | 1211578487 | 図書児童 | 596/ハ/ | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
9 |
今川 | 1311137218 | 図書児童 | 596/ハ/ | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010242265 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
濱田 美里/著
、
藤田 美菜子/絵
|
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2014.4 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7520-0657-2 |
タイトル |
季節をたべる春の保存食・行事食 いっしょにつくろう! |
タイトルヨミ |
キセツ オ タベル ハル ノ ホゾンショク ギョウジショク イッショ ニ ツクロウ |
内容紹介 |
いちごジャム、春キャベツの甘酢漬け、ひなあられ、桜もち…。春にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、桃の節句・春のお彼岸・端午の節句の行事食の作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
1977年広島県生まれ。料理研究家。料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰。国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。著書に「魚を一尾、さばけたら!?」など。 |
件名 |
料理
|
件名 |
食品保存法
|
件名 |
年中行事-日本
|
目次
内容細目
前のページへ