蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
敦煌の飲食文化 敦煌歴史文化絵巻
|
著者名 |
高 啓安/著
|
著者名ヨミ |
コウ ケイアン |
出版者 |
東方書店
|
出版年月 |
2013.7 |
内容紹介 |
1000年前の中国・敦煌の人びとは、いったい何をどのように食べていたのであろうか。原材料の調達、食品の加工と食器、宴席、飲食が人びとの精神世界に与えた影響、僧尼の食事などについて明らかにする。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0118857507 | 図書一般 | 383.8/コ/ | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
2 |
今川 | 1310993371 | 図書一般 | 383.8/コ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010127810 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高 啓安/著
、
高田 時雄/監訳
、
山本 孝子/訳
|
出版者 |
東方書店
|
出版年月 |
2013.7 |
ページ数 |
15,251p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-497-21205-4 |
タイトル |
敦煌の飲食文化 敦煌歴史文化絵巻 |
タイトルヨミ |
トンコウ ノ インショク ブンカ トンコウ レキシ ブンカ エマキ |
内容紹介 |
1000年前の中国・敦煌の人びとは、いったい何をどのように食べていたのであろうか。原材料の調達、食品の加工と食器、宴席、飲食が人びとの精神世界に与えた影響、僧尼の食事などについて明らかにする。 |
著者紹介 |
1957年生まれ。蘭州商学院敦煌商業文化研究所所長・教授。 |
件名 |
食生活-歴史
|
件名 |
敦煌-歴史
|
目次
内容細目
前のページへ