蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
23時のおつまみ研究所 おつまみは「料理」にあらず「娯楽」なり
|
著者名 |
小田 真規子/著
|
著者名ヨミ |
オダ マキコ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2023.6 |
内容紹介 |
冷めても衣がガリガリのから揚げは作れる? 一口目で味が決まる枝豆のゆで方は? おつまみレシピを香り・食感・塩気・うま味・温度・刺激の6つの要素にわけて、マンガやイラストとともに紹介する。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
今川 | 1311611006 | 図書一般 | 596/オ/ | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
2 |
区民センタ | 3110715574 | 図書一般 | 596/オ/ | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
11ぴきのねことぶた
馬場 のぼる/著
こぐまちゃんとふうせん
わかやま けん/…
ふたりはきょうも
アーノルド・ロー…
もうねんね
松谷 みよ子/文…
あおい目のこねこ
エゴン・マチーセ…
しろくまちゃんのほっとけーき
わかやま けん/…
くずかごおばけ
せな けいこ/[…
いっすんぼうし
いしい ももこ/…
あし にょきにょき
深見 春夫/作・…
おばけのコッチ ピピピ
角野 栄子/さく…
おばけ野球チーム
水木 しげる/著
まりーちゃんとひつじ
フランソワーズ/…
かにむかし : 日本むかしばなし
木下 順二/作,…
おばけのソッチぞびぞびぞー
角野 栄子/さく…
ゆうれい電車
水木 しげる/著
なぞなぞあそび5
このみ ひかる/…
おばけ宇宙大戦争
水木 しげる/著
ここにいたい!あっちへいきたい! …
レオ・レオニ/作…
こぐまのくまくん
E.H.ミナリッ…
あやうしズッコケ探険隊
那須 正幹/作,…
うみべのハリー
ジーン・ジオン/…
ブルートレインおばけ号
水木 しげる/著
あたまをつかった小さなおばあさん
ホープ・ニューウ…
ノンタンあわぷくぷくぷぷぷう
キヨノ サチコ/…
自由からの逃走
エーリッヒ・フロ…
ぶつぶついうのだあれ
神沢 利子/作,…
こぐまちゃん いたいいたい
わかやま けん/…
おんがくねずみジェラルディン : …
レオ=レオニ/作…
クリスマスにはおくりもの
五味 太郎/作
おつむ てん てん
なかえ よしを/…
したきりすずめ
まつたに みよこ…
なぞなぞあそび4
このみ ひかる/…
いやいやバスの3ばんくん
砂田 弘/ぶん,…
100まんびきのねこ
ワンダ・ガアグ/…
ぼちぼちいこか
マイク=セイラー…
のりもの
五味 太郎/作
かぞえてみよう
安野 光雅/作・…
こぐまちゃんのうんてんしゅ
わかやま けん/…
ぐりとぐらのおきゃくさま
中川 李枝子/さ…
長ぐつをはいたねこ
シャルル・ペロー…
ノンタンのたんじょうび
キヨノ サチコ/…
かさじぞう
松谷 みよ子/脚…
お月さんはきつねがすき?
神沢 利子/作,…
ブレーメンのおんがくたい : グリ…
グリム/原作,グ…
ひろしまのピカ
丸木 俊/え・文
ズッコケ㊙大作戦
那須 正幹/作,…
おそばのくきはなぜあかい : にほ…
石井 桃子/文,…
むしばミュータンスのぼうけん
かこ さとし/[…
おだんごころころ
大川 悦生/作,…
きょうりゅうくんとさんぽ
シド・ホフ/作,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011308224 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小田 真規子/著
、
スケラッコ/絵・マンガ
|
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2023.6 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-591-17808-9 |
タイトル |
23時のおつまみ研究所 おつまみは「料理」にあらず「娯楽」なり |
タイトルヨミ |
ニジュウサンジ ノ オツマミ ケンキュウジョ オツマミ ワ リョウリ ニ アラズ ゴラク ナリ |
内容紹介 |
冷めても衣がガリガリのから揚げは作れる? 一口目で味が決まる枝豆のゆで方は? おつまみレシピを香り・食感・塩気・うま味・温度・刺激の6つの要素にわけて、マンガやイラストとともに紹介する。 |
著者紹介 |
女子栄養大学短期大学部卒業後、香川調理製菓専門学校で製菓を学ぶ。料理研究家。栄養士。スタジオナッツ主宰。料理レシピ本大賞in Japan 2016準大賞受賞。 |
件名 |
料理
|
目次
内容細目
前のページへ