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蔵書情報

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書誌情報

雑誌名

料理王国

巻号名 2024-2:VOL.332
刊行情報:通番 00332
刊行情報:発行日 20240106
出版者 JFLAホールディングス


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 南荻窪0920704426雑誌一般Z//保存書庫 在庫 

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1968
913.6 913.6

書誌詳細

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タイトルコード 2990010438755
巻号名 2024-2:VOL.332
刊行情報:通番 00332
刊行情報:発行日 20240106
特集記事 発表!!料理王国大賞2024
出版者 JFLAホールディングス



目次

1 to our READERS読者の皆様へ ページ:3
2 WORLD NEWS ページ:4
1 PARIS
2 LONDON
3 美食の羅針盤<vol.16>ガストロマサ(トルコ) ページ:6
4 ロバート キャンベルの美味ごころ<その15>アポテオーズ ページ:10
ロバート キャンベル
5 シェフと読者が選んだ 料理王国大賞2024 ページ:14
1 トップシェフが選んだ“今年、注目のシェフ”料理王国大賞、発表! ページ:16
2 業界を牽引するシェフに聞いた 2023年を表すキーワード ページ:20
3 業界を牽引するシェフに聞いた 2024年のトレンド予測 ページ:22
4 読者が選んだ“今年のシェフ” ページ:24
5 2023年で最も視聴された「料理王国」YouTubeチャンネル トップ10 ページ:25
6 2023年で最も読まれた「料理王国ウェブマガジン」 ページ:26
7 本誌執筆陣が選んだ“今年のシェフ” ページ:28
8 料理王国編集部より2023年の取材を振り返る ページ:30
9 今年の海外シェフと美食の行方 ページ:31
10 海外トップシェフに聞く 今年のシェフ、世界の美食はどこへ? ページ:33
マウロ・コラグレコ<フランス>
ヴィルヒリオ・マルティネス<ペルー>
レネ・レゼピ<デンマーク>
マッシモ・ボットゥーラ<イタリア>
6 美食都市より発信、料理学会25年目のメッセージ“サン・セバスティアン・ガストロノミカ2023”現地レポート ページ:36
7 富士の国が誇る食材を世界に向けて発信“美酒・美食王国やまなし”プロジェクト、始動。 ページ:40
8 風味豊かなグラスフェッドの赤身肉 英国産牛肉の特徴や活かし方を紹介するプロフェッショナルに向けたセミナーを開催 ページ:44
9 辻調理師専門学校の挑戦<第5回> ページ:46
10 第20回ボキューズ・ドール国際料理コンクール2025・2027年の日本代表が決定! ページ:48
11 ユネスコ食文化創造都市・鶴岡からの報告<前編>在来作物と郷土料理を未来へ-“次世代ガストロノミーコンペティション” ページ:50
12 ズバリ、日本料理<第12回>「魚三楼」荒木稔雄 ページ:52
13 12万株から選抜された米どころ・秋田が誇る最上位品種「サキホコレ」の美味しさとは ページ:56
14 アルカンからの提案<16>サステナブルな働き方の実現を手助けする「フォンドヴォー」の美味しい調理法 ページ:60
15 スイーツの教科書<vol.10>タルト・タタン×飯塚隆太 ページ:64
16 刻を重ねた日本酒と料理のペアリングで魅せられた新世界 ページ:68
17 新・芸術家たちの食卓<vol.14>藤田嗣治 ページ:74
18 学校法人村川学園の取り組み ページ:78
19 師匠と弟子の物語 ページ:80
1 「コート・ドール」斉須政雄-「レストランパトゥ」山口義照-「クネル」屋木宏司-「ラボンヌターシュ」田村敏幸-「ラス」兼子大輔
2 「リストランテアクアパッツァ」日高良実-「ファロ」樫村仁尊-「リストランテダトシユキ」小川利幸-「クチーナ・トキオネーゼ・コジマ」小嶋正明-「カ・デルヴィアーレ」渡辺武将
20 日本調理技術専門学校が創る料理人の未来<Vol.4> ページ:92
21 料理王国×Gourmet Studio FOOVER<vol.17>トップシェフに聞く!人気店の作り方 渡辺雄一郎「レストラン ナベノ-イズム」 ページ:94
22 食材研究会第14回 山梨県産梨北米 ページ:96
23 服部学園の取り組み<vol.73> ページ:100
24 スーパースイーツだからできること ページ:102
25 料理王国100選vol.14 ページ:104
26 定期購読 ページ:128
27 NEXT ISSUE

内容細目

1 発表!!料理王国大賞2024
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