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書誌情報
タイトル |
天ぷらにソースをかけますか? ニッポン食文化の境界線 ちくま文庫 の14-2
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著者名 |
野瀬 泰申/著
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著者名ヨミ |
ノセ ヤスノブ |
出版者 |
筑摩書房
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出版年月 |
2018.7 |
内容紹介 |
地域によって大きく異なる食の「常識」。和歌山、沖縄、高知、福井では7割以上の人が天ぷらにソースをかけ、新潟、北海道では2割以上の人が納豆に砂糖を入れる。47都道府県の食文化の違いを徹底調査する。 |
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在庫情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
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1 |
成田 | 0616889408 | 図書一般 | BY(文庫黄・文学以外)/ノ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010844064 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
野瀬 泰申/著
|
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2018.7 |
ページ数 |
460p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-43528-6 |
タイトル |
天ぷらにソースをかけますか? ニッポン食文化の境界線 ちくま文庫 の14-2 |
タイトルヨミ |
テンプラ ニ ソース オ カケマスカ ニッポン ショクブンカ ノ キョウカイセン チクマ ブンコ |
内容紹介 |
地域によって大きく異なる食の「常識」。和歌山、沖縄、高知、福井では7割以上の人が天ぷらにソースをかけ、新潟、北海道では2割以上の人が納豆に砂糖を入れる。47都道府県の食文化の違いを徹底調査する。 |
件名 |
食生活
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件名 |
食品
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目次
内容細目
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