蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
手づくりしたいほかほか中華まん
|
著者名 |
茂手木 章/著
|
著者名ヨミ |
モテギ アキラ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2007.12 |
内容紹介 |
肉まん、あんまん、カレーまん、カスタードまん、焼きまん…。点心名人が、さまざまな本格中華まんの作り方を紹介。基本の皮の作り方から、あんの包み方、蒸し方まで、プロセス写真で丁寧にわかりやすく解説する。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
宮前 | 0516359155 | 図書一般 | 596.22モ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
方南 | 1211319973 | 図書一般 | 596.22モ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001646200 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
茂手木 章/著
|
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2007.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56196-3 |
タイトル |
手づくりしたいほかほか中華まん |
タイトルヨミ |
テズクリ シタイ ホカホカ チュウカマン |
内容紹介 |
肉まん、あんまん、カレーまん、カスタードまん、焼きまん…。点心名人が、さまざまな本格中華まんの作り方を紹介。基本の皮の作り方から、あんの包み方、蒸し方まで、プロセス写真で丁寧にわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
キャリア45年の中国料理人。京王プラザホテル「南園」ほか、名だたる店の点心調理長を歴任後、2005年よりフリーランスに。著書に「点心名人の餃子指南」がある。 |
件名 |
料理(中国)
|
目次
内容細目
前のページへ