蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
大腸がん手術後の100日レシピ 退院後の食事プラン 100日レシピシリーズ
|
著者名 |
森谷 冝皓/医療解説
|
著者名ヨミ |
モリヤ ヨシヒロ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2010.10 |
内容紹介 |
腸閉塞の予防を基本に、大腸の回復に合わせて食事の量や材料、切り方、調理法を変化させた退院後100日間の食事を紹介。下痢や頻便、便秘、腸閉塞などのトラブル予防のヒントが満載です。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
宮前 | 0516646643 | 図書一般 | 494.6/シ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
区民センタ | 3110610486 | 図書一般 | 494.6シ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001983796 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
森谷 冝皓/医療解説
、
桑原 節子/栄養指導
、
重野 佐和子/レシピ・料理作成
|
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2010.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7895-1432-3 |
タイトル |
大腸がん手術後の100日レシピ 退院後の食事プラン 100日レシピシリーズ |
タイトルヨミ |
ダイチョウガン シュジュツゴ ノ ヒャクニチ レシピ タイインゴ ノ ショクジ プラン ヒャクニチ レシピ シリーズ |
内容紹介 |
腸閉塞の予防を基本に、大腸の回復に合わせて食事の量や材料、切り方、調理法を変化させた退院後100日間の食事を紹介。下痢や頻便、便秘、腸閉塞などのトラブル予防のヒントが満載です。 |
著者紹介 |
国立がん研究センター中央病院下部消化管外科長。医学博士。 |
件名 |
大腸癌
|
件名 |
食餌療法
|
目次
内容細目
前のページへ