<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報

タイトル

SDGsクッキング 2 料理を通して持続可能な未来を考えよう! 温室効果ガスをへらす! 

著者名 今泉 マユ子/著
著者名ヨミ イマイズミ マユコ
出版者 理論社
出版年月 2022.5
内容紹介
料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。2は、「ごはんでお好み焼き」「あじのおかずサラダ」など、食材の輸送で生まれる温室効果ガスをへらすために地元産の食材を使う「お米レシピ」と「旬食材レシピ」を紹介す... + 続きを見る


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 宮前0517406344図書児童596イ//児童開架 在庫 
2 成田0617143813図書児童596イ//児童開架 在庫 
3 南荻窪0912717477図書児童596イ//児童展示3 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1993
地価

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011205602
書誌種別 図書
著者名 今泉 マユ子/著
出版者 理論社
出版年月 2022.5
ページ数 48p
大きさ 27cm
ISBN 4-652-20485-6
タイトル SDGsクッキング 2 料理を通して持続可能な未来を考えよう! 温室効果ガスをへらす! 
タイトルヨミ エスディージーズ クッキング リョウリ オ トオシテ ジゾク カノウ ナ ミライ オ カンガエヨウ オンシツ コウカ ガス オ ヘラス 
内容紹介 料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。2は、「ごはんでお好み焼き」「あじのおかずサラダ」など、食材の輸送で生まれる温室効果ガスをへらすために地元産の食材を使う「お米レシピ」と「旬食材レシピ」を紹介する。
著者紹介 1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。
件名 料理
件名 持続可能な開発



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。