<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報

タイトル

ご飯が炊けるまでに一汁三菜 つきぢ田村に学ぶ魚と和食の基本 

著者名 田村 隆/著
著者名ヨミ タムラ タカシ
出版者 実業之日本社
出版年月 2010.2
内容紹介
手早くバランスのいい和の献立を作るコツを、老舗料亭三代目主人が直伝。ぶりやかつお、さんま、たらなど旬の魚をメインにした一汁三菜の献立を紹介するほか、肉や野菜のおかず、どんぶりとお茶漬けのレシピも掲載す... + 続きを見る


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 永福0216615666図書一般596.21タ//一般開架 在庫 
2 柿木0316535798図書一般596.21タ//一般開架 貸出中  ×
3 今川1310846256図書一般596.21タ//一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
認知 鏡

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001909605
書誌種別 図書
著者名 田村 隆/著
出版者 実業之日本社
出版年月 2010.2
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-408-45252-4
タイトル ご飯が炊けるまでに一汁三菜 つきぢ田村に学ぶ魚と和食の基本 
タイトルヨミ ゴハン ガ タケル マデ ニ イチジュウ サンサイ ツキジ タムラ ニ マナブ サカナ ト ワショク ノ キホン 
内容紹介 手早くバランスのいい和の献立を作るコツを、老舗料亭三代目主人が直伝。ぶりやかつお、さんま、たらなど旬の魚をメインにした一汁三菜の献立を紹介するほか、肉や野菜のおかず、どんぶりとお茶漬けのレシピも掲載する。
著者紹介 1957年東京生まれ。玉川学園大学卒業。東京・築地の料亭「つきぢ田村」三代目。大阪高麗橋の「吉兆」で3年間修行し、「つきぢ田村」本店へ。TV、講演、雑誌や書籍など幅広く活躍する。
件名 料理-魚
件名 料理(日本)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。