蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
栄養がわかる体によく効く食材事典 学研実用BEST 暮らしのきほんBOOKS
|
著者名 |
廣田 孝子/監修
|
著者名ヨミ |
ヒロタ タカコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2016.12 |
内容紹介 |
身近な食材を幅広くとりあげ、栄養成分とその働きを解説。新鮮な食材を選ぶポイント、保存法や食べ合わせ、調理のコツなど食材を活かすためのヒントが満載。「日本食品標準成分表2015年版(7訂)」に対応。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0119268563 | 図書一般 | 498.5カ// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
2 |
高円寺 | 0417094661 | 図書一般 | 498.5/カ/ | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
バムとケロのおかいもの
島田 ゆか/作 …
おさるのジョージチョコレートこうじ…
M.レイ/原作,…
かいけつゾロリちきゅうさいごの日
原 ゆたか/さく…
アンパンマンのひみつ
やなせ たかし/…
おさるのジョージこいぬをかう
M.レイ/原作,…
おさるのジョージスキーをする
M.レイ/原作,…
おさるのジョージえいがをみる
M.レイ/原作,…
ごぶごぶごぼごぼ
駒形 克己/さく
そらまめくんのベッド
なかや みわ/さ…
おさるのジョージゆめをみる
M.レイ/原作,…
かいけつゾロリのきょうふの宝さがし
原 ゆたか/さく…
わんぱくだんのおばけやしき
ゆきの ゆみこ/…
おさるのジョージパンケーキをつくる
M.レイ/原作,…
アンパンマンとにじおばけ
やなせ たかし/…
おさるのジョージどうぶつえんへいく
M.レイ/原作,…
チョコレート戦争
大石 真/作,北…
おさるのジョージききゅうにのる
M.レイ/原作,…
はらぺこゆうれい
[せな けいこ/…
10ぴきのかえるのうんどうかい
間所 ひさこ/さ…
ともだちくるかな
内田 麟太郎/作…
プカプカチョコレー島まじょの国へ
原 ゆたか/著
かくしたのだあれ
五味 太郎/さく
ねずみくんとおんがくかい
なかえ よしを/…
ウエズレーの国
ポール・フライシ…
どちらかが彼女を殺した
東野 圭吾/[著…
かいけつゾロリのきょうふの宝さがし
原 ゆたか/さく…
りんごがたべたいねずみくん
なかえ よしを/…
坂の上の雲1
司馬 遼太郎/著
メリーさんの電話
斉藤 洋/作,か…
また!ねずみくんのチョッキ
なかえ よしを/…
バルボンさんのおしごと
とよた かずひこ…
まるくておいしいよ
こにし えいこ/…
砂場のおばけジャリッコ
末吉 暁子/作,…
バルボンさんのおうち
とよた かずひこ…
学習漫画 世界の伝記 : …[13]
坂の上の雲2
司馬 遼太郎/著
おばけびょうきになる
ジャック・デュケ…
かいけつゾロリちきゅうさいごの日
原 ゆたか/さく…
とりかえっこ!ねずみくんのチョッキ
なかえ よしを/…
ゆうれいドレスのなぞ
斉藤 洋/作,か…
ねぎぼうずのあさたろうその1
飯野 和好/作
恐怖のろくろっ手
斉藤 洋/作,か…
ちびまる子ちゃんのあんぜんえ…[1]
さくら ももこ/…
ぞうさんとねずみくん
なかえ よしを/…
ぞくぞく村の雨ぼうずピッチャン
末吉 暁子/作,…
坂の上の雲3
司馬 遼太郎/著
バルボンさんとさくらさん
とよた かずひこ…
忍たま乱太郎[23]
尼子 騒兵衛/原…
十二支のお節料理
川端 誠/作
あくたれラルフ
ジャック・ガント…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010654049 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
廣田 孝子/監修
|
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
4,239p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-05-800707-5 |
タイトル |
栄養がわかる体によく効く食材事典 学研実用BEST 暮らしのきほんBOOKS |
タイトルヨミ |
エイヨウ ガ ワカル カラダ ニ ヨク キク ショクザイ ジテン ガッケン ジツヨウ ベスト クラシ ノ キホン ブックス |
内容紹介 |
身近な食材を幅広くとりあげ、栄養成分とその働きを解説。新鮮な食材を選ぶポイント、保存法や食べ合わせ、調理のコツなど食材を活かすためのヒントが満載。「日本食品標準成分表2015年版(7訂)」に対応。 |
件名 |
食品
|
目次
内容細目
前のページへ