蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
中村勝宏シェフのこども味覚教室 1 味ってなに?
|
著者名 |
中村 勝宏/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ カツヒロ |
出版者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
2009.3 |
内容紹介 |
洞爺湖サミットの総料理長も務めたシェフが、「食」の大切さを子どもたちに語りかけるユニークな食育入門。1は、味覚や調味料、食事のマナーなどをビジュアルに解説。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0118400522 | 図書児童 | 490ナ// | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
永福 | 0216627836 | 図書児童 | 490ナ// | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
3 |
柿木 | 0316607555 | 図書児童 | 490ナ// | 児童開架 | | 貸出中 |
× |
4 |
阿佐谷 | 0812248995 | 図書児童 | 490ナ// | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
5 |
高井戸 | 1111480594 | 図書児童 | 490ナ// | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
6 |
方南 | 1210412175 | 図書児童 | 490ナ// | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
雪のうた
左右社編集部/編
月のうた
左右社編集部/編
海のうた
左右社編集部/編
ソナタを弾こう : 歌集
松田 わこ/著,…
現代短歌パスポート3
朝日歌壇2023
馬場 あき子/選…
おやすみ短歌 : 三人がえらんで書…
枡野 浩一/編著…
現代短歌パスポート2
うたわない女はいない
働く三十六歌仙/…
現代短歌パスポート1
朝日歌壇2022
馬場 あき子/選…
短歌のガチャポン
穂村 弘/[編]…
じゃんけんできめる : 歌集
山添 聖子/著,…
たった1°のもどかしさ恋の数学短歌…
横山 明日希/編…
ホスト万葉集巻の2
手塚マキと歌舞伎…
ホスト万葉集[巻の1]
手塚マキと歌舞伎…
朝日歌壇2019
馬場 あき子/選…
朝日歌壇2018
馬場 あき子/選…
宮中歌会始全歌集 : 歌がつむぐ平…
宮内庁/編
愛×数学×短歌
横山 明日希/編…
朝日歌壇2017
馬場 あき子/選…
短歌タイムカプセル
東 直子/編著,…
朝日歌壇2016
馬場 あき子/選…
朝日歌壇2015
馬場 あき子/選…
食器と食パンとペン : わたしの好…
安福 望/著
ホンネの五行歌 : だから女はやめ…
草壁 焰太/編
朝日歌壇2014
馬場 あき子/選…
トリビュート百人一首
幻戯書房/編
朝日歌壇2013-1-12月
馬場 あき子/選…
変わらない空 : 泣きながら、笑い…
また巡り来る花の季節は : 震災を…
佐藤 通雅/選,…
朝日歌壇2013
馬場 あき子/選…
新・百人一首 : 近現代短歌ベスト…
岡井 隆/選,馬…
朝日歌壇2012
馬場 あき子/選…
現代の短歌 : 篠弘の選ぶ一〇〇人…
篠 弘/編著
ドラえもん短歌
枡野 浩一/選,…
朝日歌壇2011
高野 公彦/選,…
たんかでさんぽ : 歌集
松田 わこ/著,…
朝日歌壇2010
高野 公彦/選,…
角川現代短歌集成3
岡野 弘彦/監修…
角川現代短歌集成2
岡野 弘彦/監修…
角川現代短歌集成1
岡野 弘彦/監修…
角川現代短歌集成4
岡野 弘彦/監修…
角川現代短歌集成別巻
岡野 弘彦/監修…
朝日歌壇2009
高野 公彦/選,…
朝日歌壇2008
佐佐木 幸綱/選…
ぺったんぺったん白鳥がくる : 動…
穂村 弘/編,青…
君になりたい : 恋の短歌
穂村 弘/編,後…
サキサキ : オノマトペの短歌
穂村 弘/編,高…
そこにいますか : 日常の短歌
穂村 弘/編,西…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001816346 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中村 勝宏/著
|
出版者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
2009.3 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-593-58611-0 |
タイトル |
中村勝宏シェフのこども味覚教室 1 味ってなに? |
タイトルヨミ |
ナカムラ カツヒロ シェフ ノ コドモ ミカク キョウシツ アジ ッテ ナニ |
内容紹介 |
洞爺湖サミットの総料理長も務めたシェフが、「食」の大切さを子どもたちに語りかけるユニークな食育入門。1は、味覚や調味料、食事のマナーなどをビジュアルに解説。 |
著者紹介 |
1944年鹿児島県生まれ。ホテルメトロポリタンエドモント名誉総料理長、日本ホテル株式会社取締役。著書に「完全理解フォンとソース」「ポワルの微笑み」など。 |
件名 |
食生活
|
目次
内容細目
前のページへ