蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
イラスト版食材の本 2 子どもとマスターする食の知識 さかな・にく編
|
著者名 |
赤堀栄養専門学校/編
|
著者名ヨミ |
アカホリ エイヨウ センモン ガッコウ |
出版者 |
合同出版
|
出版年月 |
1997.8 |
内容紹介 |
魚貝・食肉・海藻の本当のおいしさや、栄養的に優れた面を子どもたちに伝える。それぞれの食材について、旬、原産地や由来、選び方、栄養価と特長などの知識と簡単料理レシピを満載。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0117337519 | 図書児童 | 596/ア/ | 児童開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
下井草 | 1010547451 | 図書児童 | 590ア// | 保存庫児童 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001033995 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
赤堀栄養専門学校/編
|
出版者 |
合同出版
|
出版年月 |
1997.8 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7726-0210-0 |
タイトル |
イラスト版食材の本 2 子どもとマスターする食の知識 さかな・にく編 |
タイトルヨミ |
イラストバン ショクザイ ノ ホン コドモ ト マスター スル ショク ノ チシキ サカナ ニクヘン |
内容紹介 |
魚貝・食肉・海藻の本当のおいしさや、栄養的に優れた面を子どもたちに伝える。それぞれの食材について、旬、原産地や由来、選び方、栄養価と特長などの知識と簡単料理レシピを満載。 |
件名 |
食品
|
目次
内容細目
前のページへ