蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
| タイトル |
持続可能な社会における食料問題 日本の農業と食生活を持続するために
|
| 著者名 |
橋本 直樹/著
|
| 著者名ヨミ |
ハシモト ナオキ |
| 出版者 |
筑波書房
|
| 出版年月 |
2023.4 |
| 内容紹介 |
日本の農業と食生活を続けるために、持続可能な社会への転換を迫られている。「なぜ食料を増産することが困難になったのか」「農と食の分野における環境対策」などのテーマで、未来における食と農の在り方を論じる。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
永福 | 0217312107 | 図書一般 | 612/ハ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
阿佐谷 | 0812880680 | 図書一般 | 612/ハ/ | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
| 3 |
南荻窪 | 0912761459 | 図書一般 | 612/ハ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000011296071 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
橋本 直樹/著
|
| 出版者 |
筑波書房
|
| 出版年月 |
2023.4 |
| ページ数 |
7,148p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-8119-0649-2 |
| タイトル |
持続可能な社会における食料問題 日本の農業と食生活を持続するために |
| タイトルヨミ |
ジゾク カノウ ナ シャカイ ニ オケル ショクリョウ モンダイ ニホン ノ ノウギョウ ト ショクセイカツ オ ジゾク スル タメ ニ |
| 内容紹介 |
日本の農業と食生活を続けるために、持続可能な社会への転換を迫られている。「なぜ食料を増産することが困難になったのか」「農と食の分野における環境対策」などのテーマで、未来における食と農の在り方を論じる。 |
| 著者紹介 |
京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。技術士(経営工学)。食の社会学研究会代表。著書に「飽食と崩食の社会学」「食べることをどう考えるのか」など。 |
| 件名 |
日本-農業
|
| 件名 |
食糧問題
|
| 件名 |
食生活
|
目次
内容細目
前のページへ